中国航天神舟十一号返回观后感
前天(11月18日),在太空遨游了33天的神舟十一号飞船载着航天员景海鹏、陈冬,顺利返回地球。
今天(11月20日)中午,神舟十一号飞船返回舱乘坐火车从内蒙古返回北京,并在中国航天科技集团公司试验队员的护送下,冒雨回到了它的“出生地”——中国空间技术研究院。
尽管天气寒冷,还飘着冷飕飕的冬雨,但神舟十一号获得了前所未有的夹道欢迎。中国空间技术研究院门口立起了贴有“热烈欢迎神舟十一号飞船返回舱回家”字样的红色拱门,门的两侧站满了前来迎接的人,现场鼓声和鞭炮声震天响,不少人还手捧着鲜花。
那场面,真是锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海~~~~