今天,我们全家都去了天安门,我在路上一直想着,天安门上的花车还在不在?过了许久,我们到了,把汽车停在了西单图书大厦的傍边,便步行去了天安门。
走了,不知道多少米,我们看见了国家大剧院,便去看看,国家大剧院真的太漂亮了,好像一个水晶宫,我真的是越看越想看,可是,已经过了半个多小时了,只好依依不舍的离开了。
越往前走,人越来越多。到了天安门广场的旁边的时候就必须手拉手往前走了,如果不是这样的话,就很容易走丢。我们看见有个地方可以插队,我们就插了进去,好不容易才走进广场。进了广场,啊!真是太宏伟了。在广场的左右两边各有56根柱子,30多辆花车。我十分开心,马上跑到花车跟前照相,我看了看花车,种类各式各样,有点会变色,有的有电视,有的会转动,真是千姿百态啊。花车说完了,你们知道56根柱子是什么样子的吗?对了,是红色的,柱子上面,画着56个民族的人们。好看极了……
回家的路上,我想,我们的祖国真伟大啊!