《英雄》观后感作文1000字
学校组织最近我读了《小英雄雨来》这篇文章后,心里的感想有很多。
雨来为了掩护交通员李大叔,无论日本鬼子怎样诱供,雨来都不说出李大叔的下落。鬼子看软的不行又开始对雨来实行暴打,把雨来的脸扭得青一块、紫一块的,还用刺刀对着雨来的头作出要劈死雨来的状态,以次来吓唬雨来,妄想着雨来能供出李大叔,但是雨来就是坚决地回答“不明白”“没看见”。气急败坏的鬼子就把雨来拉到河边准备枪毙。雨来趁鬼子不注意的当儿,一头扎进河里游走了……我十分钦佩勇敢、机智的雨来。是啊,作为中国人我们这天之所以能当家作主并过上幸福的生活,就是因为_时期有千千万万个雨来这样的少年以及无数的革命先辈们,他们抛头颅,洒热血,出生入死,浴血混战,同日本鬼子进行了艰苦卓绝的斗争。,可雨来那种应对凶残的敌人宁死不屈的爱国主义的精神仍然激励着我们,鼓舞着我们,我们要以顽强的意志去克服学习上的每一个困难,认真学习,掌握更多的知识和本领建设祖国,报效祖国,把我们的国家建设得更加强大!
这天我们和雨来一样,同样都是十来岁的孩子,不一样的是我们生活在和平幸福的环境中,而雨来是生活在战火连天的战争年代里;虽然时代不一样了,读完《小英雄雨来》这本书,我为雨来感到自豪与骄傲。因为,雨来这么小的年纪就那么勇敢,他为了保护革命同志宁死不屈。我必须要向雨来学习,长大后尽自我的最大努力报效国家。
小英雄雨来观后感13
今天,我看了一本书——小英雄雨来,这本书讲了雨来抗日战争的小故事。
令我感动的是,有一次,鬼子来扫荡,李大叔叔来到雨来家躲避追捕。雨来将他藏在一个大缸下面。自已跑到后院去,鬼子一下子就抓住了他,鬼子先用糖块和金戒指骗雨来说出李大叔的下落,但是,雨来什么也不说。经过鬼了的严厉拷打,雨来还是什么也没说。鬼子气极败坏,说:拉出去,枪毙。后来,大家听到几声枪声后,都哭了,只有雨来的好朋友铁头坚信雨来没死,他顺着河向下走。果然发现了雨来。原来,雨来趁鬼子不注意,跳进河里,游到了远处。
在战争年代,有许多雨来这样的孩子为了保护其它人而牺牲了自己的生命中,我们一—定要向雨来这些小英雄学习。有国才有家。有家小有我们。我们要珍惜现在的幸福物质生活,好好学习,勤奋努力,学习好各种科学文化知识,为了强大自己的国家而奉献自己的力量。
反思我们的历史,得出一点点经验,落后就要挨打,于是高速发展科技,工业……可是反思不是一个时间点的问题,而是每时每刻,而今国人安于现状,各人自扫门前雪,毫无天下兴亡,匹夫有责之意,反思是刻不容缓的。我们有职责去了解我们国家的历史,尤其是这段_历史。牢记国家的荣与辱。