有这样一群人,他们戴着帅气的帽子,穿着统一的制服,有着极大的勇气,宁愿战死沙场也绝不退缩,因为信仰,因为勇气,因为他们坚不可摧的决心和意志。他们用时间,用年轻的生命来挽救其他人的财产和生命,甚至是只能活几个月的老人。值得吗?很多人肯定都觉得不值,但他们觉得值,因为在他们眼里,生命不分老幼贵贱。他们是谁?他们就是最可爱的战士——消防兵。
前几天,我看了电影《烈火英雄》,里面的消防员在遇到险情的时候,各个英勇善战不怕牺牲,当我看到为了防止油桶继续而手动去关阀门的消防员最后被火焰冲下地面而牺牲,当我看到还没来得及拍完结婚照的消防员为了把卷入管道中的垃圾清理出来而溺亡,当我看到为了救同伴回头冲进火海的消防员被坠落的管道砸死……我流下了感动的泪水,这些可爱的战士,用他们的血肉之躯为我们筑起了一道道安全堡垒,让我们在安全的环境中生活。
这场火灾的起因就是一个工作没有责任心的船长的失误,在我被消防员感动的同时,我也怨恨这位船长,就是因为他的过错,导致了这么巨大的一场灾难,这件事教育我们,在做任何一件事情的时候,都要牢记责任两个字,不能让自己的一点失误给他人造成无法挽回的损失,我现在还小,最重要的就是学习,在今后的学习中,我也要尽量改掉粗心的毛病,严格要求自己。