1、“不经历生死,不懂得活着的可贵;不见证奇迹,不明白英雄的意义”;万米高空飞机驾驶舱风挡玻璃爆裂,罕见险情,如何战胜本能恐惧,履行机长职责,零下30多度,每小时700公里时速狂风,穿云越山,化险为夷。靠的是什么:敬畏生命!敬畏职责!敬畏规章!坚信“中国精神”!坚信“团队精神”!
2、“请相信我们,我们经过专业的训练”,训练有素,展现的是一种专业和职业的自信;克服困难,理智判断,敢于挑战和突破,展现的是一种极强的职业技能和素养;敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章,展现的是一种不抛弃不放弃,忠于职守,忠于制度的职业道德和精神。我们要学习这种职业化的训练,培养这种职业化的技能和自信,坚守这种忠于职守,敬畏规章的职业道德和精神。
3、看完之后,我觉得,以后如果飞机延误,作为一名乘客,我一定会非常理解工作人员。再就是他们遇险情临危不乱,在保证自己安全的情况下安抚乘客,这种素养值得我们去学习。这就是职业精神,既然选择了就应该做好,做完美,所以说每个人选择了自己的工作就应该全心全意地做好,做完美。
4、 通过此次观影,让我认识到了在行业里安全和服务的重要性。我们要时刻保持清醒的头脑,不能有丝毫的麻痹大意,细节决定成败,面对突发情况我们要保持冷静,用超强的意志力去面对困难,克服困难,坚守岗位,取得胜利。