独行月球观后感
在这个社会上总有一些这样的人,普普通通是他的人设,碌碌无为是他的生活,挺身而出是他的品格。《独行月球》中的修理工独行月这是这样。
这部电影由沈腾、马丽主演,不用说,这一定是部喜剧。而看完后,我的眼睛已经哭红了,这部电影,看得值!
《独行月球》主要讲述了一颗陨石向地球冲击,人们立刻在月球建立了基地。由于陨石速度变快,在那里的人们紧急撤离,孤行月却误了时间,留在了月球。他与袋鼠在一起相爱相杀,千方百计地想逃离月球,他联络上了地球上的人。可最后因为又一小陨石要撞击地球,孤行月以自己血肉之躯将陨石击碎,最终英勇牺牲。
人类对于浩输的宇宙来说着实微不足道。但人类面对困难,一鼓作气、勇往直前。孤行月为了全人类的安全,牺牲了自己,放弃了自己日夜思念的家乡和想见的人,他舍己为人。在危险与地球之间搭起一道防护罩,这种人,我们称之为“英雄”,但英雄也有自己的愿望,他们只不过是放下了心中的思念,为更多人服务!
一个有希望的民族不能没有英雄。英雄也是普通人啊,他们也普普通通,他们也碌碌无为,他们既不上进,也不摸鱼,只是做着自己应履行的职务。但在危难来临时,他们逆行而上,将自己生死置之度外,用血肉之躯搭起生命之桥。消防员们每次执行任务时都有很大风险,但他们作为逆行者,他们进入火海中,有的却再也没出来。疫情“陪伴”了我们两年多了,无数志愿者们逆流而上,一些因为天气炎热而中暑。他们都是逆行而上的追光者。
“自古英雄出少年”作为少年的我们,应该挑起建设祖国的责任,为祖国的发展作出自己的贡献!
英雄注定普通,平凡成就伟大,每个人,都是一束光,每个人,都是逆行而上的追光者!