影片刚开始笑点很密集,无论是独孤月戴着耳机闭着眼睛深情为梦中情人马兰星写情书,而窗外是大部队撤离月球的情景形成鲜明的对比,或是解说独孤月在月球上的生活,附带了《夏洛特烦恼》的谐音梗“下落特烦恼”,亦又是黄子韬的秃头造型。影片中独孤月和马兰星同时出现的镜头很少,基本通过剪辑同屏。另外,里面的插曲也十分巧妙,有李玟《你留下的爱》、腾格尔《黄河的水干了》、Coldplay、《回家之路以及金志文的《月亮不走我不走》等等。
还有一个细节觉得太扯了,地球上的人类为了让独孤月重拾信心,纷纷亮起了家里的手电筒和大功率灯光照明,身处月球的独孤月看见了地球上亮起的灯光连成了一句话“你不是一个人”。请问多大功率的灯可以让月球看见?如果按喜剧,还能勉强接受。