《独行月球》观后感
终于抽空去看了最近很火的《独行月球》,我很庆幸没有因为网上的恶评而放弃它,虽然有些小细节处理得不太好,但是瑕不掩瑜,有笑点、有泪点,有信仰、也有力量,值得去看一看。
我想先讲几个我的小疑惑
那个探测器出来就是为了坠到大坑里吗?
那个从地球打手电筒,月球上能看得见不?
还有那个耳机效果这么好的嘛?戴上之后一点外部的声音都听不到吗?
哈哈哈哈,不过看电影不要这么纠结于细节哈,毕竟有些细节也还是很合理的,那有些不合理的细节为了推动情节、为了搞笑,至少我笑得很开心,这就够了!
毕竟未来的手电筒,可能已经不是现在的手电筒了,就是可以从地球照射到月球,要敢于想象科技发展的速度。(哈哈哈哈哈哈,脑洞挺大)
苦难中我们需要英雄
当人类遭受困难,生活中没有了信仰和希望的时候,那才是真正的灾难。
当孤独月被“塑造”成一名英雄的时候,原本要自杀的人、原本自暴自弃的人、原本失去信心的人大家都聚在了一起,他们只是单纯地想知道孤独月在月球上的生活吗?
不,他们是给自己找到了一种信仰、一种坚持下去的希望!
在绝望中,孤独月给他们带来了希望;所以当孤独月绝望的时候,他们也给孤独月带来了希望。
为了你,为了大家,为了地球
“刚子”回来了,生活美满,原本孤独月也是可以的,和他爱的人。
在自我安危和大义面前,我相信大家都会做出同样的决定!
”马蓝星,带我回家。”
泪目,呜呜
如果生活的地方只剩下自己
我想每个人都曾幻想过,在一个没有人管的、没有比较的社会生活吧,独孤月在月球上的生活就是如此,有吃有喝,但却是被遗落在月球上的唯一人类。
还记得当他知道,他一直以为的地球信号原来是刚子尾巴造成的干扰信号时,呈现出的绝望,那是一种没有希望的”心如死灰”。
“回家”是独孤月的执念,也是我们每个人的!