独行月球的观后感
《独行月球》绝对是今年华语电影市场上一部震撼人心的“重头戏”。
1、首先说说特效,这次开心麻花玩了一票科幻大制作。无论是宇宙星空还是袋鼠“刚子”的生物特效都做得非常完美。这也从侧面说明了中国电影至少在特效领域已经跟世界接轨了。
2、说说故事,这部电影的故事结构完全遵循了类型电影的叙事模式,但想象力还是会忍不住惊叹,每一步都做得非常专业。
3、说说喜剧,喜剧是开心麻花的看家本领,这个喜剧的节奏感太好了,每一次卡点都恰如其分,每一次都让人猝不及防,这就是一个喜剧公司的实力。
4、说说沈腾和马丽,每次他们相遇基本上自带火花,这两个人的默契感已经炉火纯青,即使已经异球。