电视剧《理想照耀中国》观后感
胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在建党百年之际,湖南卫视顺势推出由国家广播电视总局策划组织创作《理想照耀中国》,以“理想”为主线,串联40个时代英雄人物,讲述百年进程中时代奋进者的动人身影和精彩瞬间。将中国共产党精神之魂以青春化的表达链接年轻一代精神信仰,让理想照耀青年人前行的方向。
当前,奋进“十四五”的行动令已发出,冲锋的号角也已吹响,容不得任何一名党员干部在踌躇、彷徨和等待,必须以敢闯敢拼的气概、开拓创新的态度、真抓实干的作风,汇集推动事业发展的磅礴力量。要在思想上有大突破,坚决革除思维定势、突破思维的桎梏,进一步解放思想,做到敢想敢闯敢试,以思想的破冰引领发展的突围。要在观念上有大解放,进一步掀起头脑风暴,厘清发展思路,提振发展信心,凝聚发展共识要在方法上有大突破,围绕发展需要,在切实吃透上情的前提下,深入开展调查研究,立足实情摸清下情,既对“国之大者”心中有数,又对基层情况如数家珍,确保各项决策部署和方法措施不空不虚、不偏不倚。要在作风上有大转变,大力发扬钉钉子精神,不断增强意志力、坚忍力、自制力,对认准了的,挖空心思加油干;对定下了的,一往无前朝着办,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的光辉业绩。
站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党员干部只有知重负重,自觉磨炼敢担当、能“扛事”的“铁肩膀”,把各项工作往深里做、往实里干,方能勇立时代潮头。只有以抓铁有痕、踏石留印的劲头,敢啃“硬骨头”,敢下“深水区”,才能扛起时代赋予的历史重任。只有“敢”字当头、“干”字为先,“明知山有虎,偏向虎山行”,才能在经风雨、见世面、长才干中练就“金刚不坏之身”,在想干事、能干事、干成事中,做一名勇挑重担、担当作为的劳动者。