2021年新时代好少年观后感200字
孟许子言
梁启超《少年中国说》中的那个少年中国,似乎离我们很远,其实离我们很近。“新时代好少年”节目中提到,上海高中生用心肺复苏法给突发心脏病的老爷爷赢得抢救时间。在红色中国里,还有许许多多这样暖心的一幕,这些少年人用心中的火融化了寒冬的雪,用温柔吹开春日的花朵。
我们都为少年人,如初春,如朝阳,蓬勃向上,生机无限。我们用无尽的热情和拼搏开拓祖国的未来。一个开拓进取,勇于创新的国家即为少年,少年中国需要的便是这样一种精神。这种精神在每一个“新来而与世界为缘”的少年人的心中。