烈火英雄观后感
消防员,一种无比伟大的职业,他们风雨无阻,舍己为人,他们是烈火之中最美的英雄。
《烈火英雄》的主角江利伟便是一名消防员。江利伟,本是山东特勤一队的队长,后因一些原因被转至郊区二队,最后为救火而丧生于火海。
而令他丧生的这一场大火发生在海边的一个港口,有许许多多的油桶及化学物品,一但着起火来,后果不堪设想。而最为致命的是一个装有一万立方米油的巨大油桶Ao1,一但爆炸,将会危及整个城市,为此,指挥部立马出动了全市的消防员去救火,其中自然也包括了江利伟。
烈火中,不计其数的消防员接二连三地倒下了,有的人身上大面积的被烧伤送往医院,而有的则被大火吞噬,长眠于世。烈火宛如索命的死神一般,毫不留情的席卷,一团团蘑菇云似的烈火好似魔鬼,肆意地烧毁着周围的一切。
烈火之中,最令我感动的一幕是江利伟为了不让石油继续流淌,换上厚重的防火衣,戴上消防头盔,领着另一名消防员冒着生命危险去关闭油桶的四个阀门。
可下一秒,又是一个噩耗传来,要关上阀门必须要一刻不停地在每一个阀门上转8000圈,8000?一个我以为根本不可能完成的数字,然而,江利伟咬紧牙关,在二人合力之下坚持着,在烈火的炙烤下,铁质的阀门滚烫至极,他们的手套也耐不住如此高温。江利伟为了那名同他随行的消防员的安全,在阀门未完全关好的情况下骗走了他,然而他却硬着头皮,在滚烫的阀门上,使尽全身的力气去转动阀门。大火无情地往江利伟身上扑去,将他一次又一次地扑倒,而他却每次都勇敢地站起来!每一次站起,都让我感到无比的激动。
江利伟在火中坚持着,身上的防火服被烧出了好几个大洞,头盔也早早因为没有氧气而取了下来,全身都被大面积的烧伤,手套也完全烫烂,可是,他仍然咬紧牙、忍着痛,徒手去关那手一沾就“嗞嗞”作响的阀门,他一边对着烈火高喊“来呀,我们一对一”,一边不停地转着阀门,他的皮肉已在烈火中冒烟,这一刻,我深深地被江利伟身上散发的男子汉气概所吸引。烈火之中,他仍没有表现出一丝的害怕。终于,阀门关好了,江利伟指着那燃烧的火苗,目光坚定:“你输了!”然而,下一秒,他被一团烈火抛飞十几米远,他整个人坠入火海,而此时此刻,他想起了他与妻儿团聚的情景,可是,他却再也见不到自己的亲人了。
故事的最后,这场大火终于平息了,而那长长的灵车上满是消防战士们的尸体,他们在烈火中牺牲了!
看完了《烈火英雄》,我的眼泪湿润了我的脸颊,我被这些消防战士的勇敢无畏、大公无私、视死如归的精神感动着。这不仅仅是一部电影,电影的背后是真实的案例和残忍的现实,消防战士们是我心中伟大的英雄,是真正的永远的英雄!