《与神同行》观后感
《与神同行》是一部韩国电影,主要讲述的是一位消防员金自鸿死亡后经过49天的审判,分别是:杀人狱、懒惰狱、欺骗狱、不义狱、背叛狱、暴力狱、天伦狱之后,通过了七次审判宣告无罪,获得新生的机会的故事。
这部电影是以死亡来审视人生,虽然其中穿插了一些不那么好的事情,但是我看完之后还是深受感动,也有一种“以后要善良的活着”的想法。这个电影最触动我的事情是男主他们一家的亲情。
男主一家(男主,男主弟弟,男主妈妈)是在很艰难的环境下生活着的,因为妈妈是聋哑人,并且单独带着他们生活,所以难免艰辛。但是男主离家工作以后,会经常给妈妈写信,虽然信的内容都是编造的。,但正是因为这些善良美丽的谎言,他妈妈才能够战胜病魔,健康的生活着。
电影最后对他进行天伦审判,是因为男主在小的时候曾试图杀死他妈妈。他想先杀死妈妈,然后和弟弟服药自尽。最终弟弟阻止了他,他也因为无颜在家,于是离家工作了。
他在死之后一直想再见妈妈一面,因为他要把一个可以做美味锅巴(小时候妈妈经常做给他们吃)的电饭煲送给妈妈,同时里面还有一封信,一封真实的信。最终由地狱使者转交给了她。
他们一直以为妈妈不知道他曾经对妈妈做出的事情,但其实妈妈都知道。,只是妈妈选择了原谅。看到这的时候真的太受触动了。
我觉得《与神同行》是用很新鲜的题材给人们带来心灵的触动,让人审视内心。