《让生命充满爱》观后感
俗话说:“儿行里母担忧,母行千里儿不愁。”是啊!当今的现代社会有多少孩子在父母下班时给他们倒杯水;有多少孩子在父母用凉水洗菜时对他们说声“您辛苦了”;又有多少孩子在父母洗衣服手都搓疼时说声“谢谢您”。
听孙老师讲了这样件故事:有天,她看到了对母子走在路上,看见母亲给儿子买了个阿尔卑斯糖。儿子非常高兴,可就在剥皮时,那块糖不小心就掉在地下了。儿子没有仍在垃圾桶里,也没有放在自己的嘴里,而是放到了妈妈的嘴里。妈妈吃了下去,儿子偷偷地笑了。
我当时惊奇的想:“咦!这个母亲为什么要吃这个掉在地上的垃圾呢?"直到今天我看了《让生命充满爱》这个视频后才明白了,父母为我们牺牲了很多,只要我们开心,父母不管承受多大的痛苦和压力,他们都能为了我们而承受。
小时候,我们的衣食住行和悉心照顾都离不开父母亲。长大后,我们要好好的回报他们。学习,不仅仅只是为了自己将来找个好工作,更是为了爸爸妈妈!爸爸妈妈不仅辅导你的功课,他们还 给你吃的、穿的、喝的……
同学们,不论你们的妈妈是好是坏,你们真正的看过他吗?无论你的爸爸是亿万富翁还 是下岗工人,你们真正的看过他吗?不论怎样,他们都是个爱家庭、爱孩子的无私奉献的爸爸妈妈!