这是一个感人故事,他让我大彻大悟,当我在看爱父母篇时,一开始并没有觉得怎么样,可在主讲提到父母的劳累和辛苦是为了谁时,我被惊醒了,眼泪便不由自主的掉了下来。
这篇演讲里精彩的故事,让我亲身感受到母爱和父爱的伟大,而现实中我还经常不顾及爸妈挣钱的辛劳跟他们赌气,现在想来,是多么的惭愧,和无地自容啊,眼泪浸满了我的面颊,让我知道了爸爸的严厉,妈妈的唠叨都是对我深深的爱,他们把全部的爱都寄托在我的身上,我觉得我再不好好读书的话,真的会辜负爸爸妈妈对我的深切期望。
看完我第一篇,老师又接着给我们放第二篇—爱老师,我明白老师是位无私奉献的人,老师把所有的精力放在我们身上,为了让我们考上更好的学校,老师把我们当成自己的孩子,无私无畏的照顾着,她公平地对待着每一个人,虽然我们还有一年才毕业,但是我们初二生物和地理两门学科要进行会考,它关系着我们初中毕业的升学成绩。尽管我们不努力学习,但老师始终对我们都是不离不弃的,没有放弃任何一个同学。老师的爱使我感动,老师的爱把我们的心灵净化,让我们拥有一颗善良的心,一颗感恩的心。我想对老师说一声:老师,您辛苦了!我们永远爱你。