让生命充满爱的观后感
今天,我们和老师一起看了一部感人肺腑的教育片《让生命充满爱》。观看时,我几次热泪盈眶。这部教育片分成四大版块,“爱祖国”“爱老师”“爱父母”“爱自己”,其中最让我感动的是“爱老师”这个部分。
邹老师给我们讲了两个动人的故事,我印象最深的是第一个故事。在汶川大地震中,平时,总是批评学生的一位老师,看见其他学生成功脱离危险,可还有两学生没有出去,他严肃地问:“你们怎么不出去?”“我怕!”两名学生说。他看门快要塌了,连忙把学生推出教室,用自己的身躯挡住墙,给学生架起了一座生命之桥。
虽然我们身边的老师没干出惊天动地的事,可他们总在默默奉献自己的爱。当我们学习上有困难的时候,她总是耐心教会我们。当我们生活上有困难的时候,她总是无微不至地关心我们,他们用自己的行动诠释着爱的含义。
看完这部片子,我受益匪浅。让生命充满爱,世界一定会更加美好!