电影《孝女彩金》观后感
看完了《孝女彩金》这一篇电影之后,主人公彭彩金的善良,坚强,孝顺父母,让我十分感动。
彩金是被一对夫妇收养的女儿,家里只能靠父亲卖豆腐来养家,母亲下半身瘫痪,只能做手上的工作,家里十分穷,而彩金依然还是父母的心上宝贝。本来生活十分幸福快乐的,可是一场意外将彩金的父亲击倒。因此彩金当起了整个家:喂猪,做饭,洗衣服,砍柴,照顾瘫痪的父母,写作业,而且还要上学。尽管干活十分幸苦,但是彩金一点怨言都没有,她想尽心尽力的照顾好整个家。当她又无意中听到母亲说到自己已经没有钱时,她上山挖那草药那去街上买,她一个星期没有上课了。后来她有钱的亲生母亲找到她,她都没有放弃这个苦难的家。彩金是一个孝顺、懂事、乐观、坚强又倔强的孩子,可是他们就是被她这种性格所感动。
我更被彩金那坚韧不拔、不屈不饶的精神震撼,我被她那懂事、孝顺深深感动,更为她自立自强所打动。
整体来说,《孝女彩金》是一部十分感人的电影,感悟也很高。这对于整天在长辈的怀里,被长辈捧在手心,含在嘴里养大的,他们对于长辈的关心照顾看的理所当然,不知道感恩,不懂得回报。所以这是一部很好的教育电影,可以给当今的孩子一次爱的教育,一次心灵的洗礼。让他们知道爱和回报,让他们从中学会照顾人,帮助人。我看的时候一直在自我反省,一直在想这些年我们为父母做了什么?我想很多人都会这么有这种想法,这就是这电影的意义:这就是教育。答应帮父母做家务的同学,我们不知道有多少人做了,有多少人又能坚持做下去呢。从现在起,为父母做些我们力所能及的事,我们接受父母爱的同时,也让父母感受到我们的爱。
亲情是不能永恒,但是我们必须让亲情永恒下去,让爱永恒,让我们感动爱的瞬间!