《孝女彩金》观后感
周六,我和妈妈一起观看了一部感人的电影《孝女彩金》。看完后,我内心久久不能平静,有感动又有惭愧。感动于生活不幸的彩金,坚强、勇敢、孝顺、乐观着生活。惭愧的是,虽与她同龄,相比之下,我有时候会任性、耍小脾气,未能珍惜当下的生活。
努力付出、孝顺懂事的彩金,得到了老师、同学们的支持和帮助,也得到了社会各界的资助和关注,她的故事被广为流传,感动了很多人,最后她还成为了一名光荣的火炬手呢!
百善孝为先,“孝”是中华民族的传统美德。彩金用自己的辛苦付出,孝顺父母,努力生活,值得我学习。以后我要努力改掉自己任性、怕吃苦的小毛病,孝敬父母,珍惜时光,好好学习。