《孝女彩金》观后感
人世间最难得,最可贵的情义,莫过于亲情了,莫过于那母亲般温暖的怀抱,父亲坚实的臂膀。它是一种比天还高,比海深的爱。
昨天晚上学校组织学生在操场观看《孝女彩金》,这部电影让我受益匪浅。电影主要讲述了一位叫彩金的姑娘从小被父母抛弃却被她的养父母收养,她的养母本身就身患残疾,一场意外的事故,她的父亲也卧床不起,家中的一切接下来都由彩金一个孩子来承担,这对她幼小的心灵是多大的打击啊,但是他用实际行动感动了老师、同学,更感动了社会上的热心人士,看到这,我那滚烫的泪水早已流过脸颊,一滴一滴的落在地上,烙在心里。
在现实社会上,我们是否像彩金一样为父母无私付出,不怕艰苦劳累,努力回报父母的养育之恩。我想,现在的大多数都是家中的“小皇帝”“小公主”之类的,过着饭来张口,衣来伸手的美好生活。可是,谁曾相过父母背后全心全意为你付出,你就没有一点感动和心存感激吗?难道你不应该付出一些实际行动吗?
我的内心波澜起伏,思绪万千,那一张张感人的画面掠过脑畔,浮现在在我眼前:在寒冷的的冬夜,我因高烧,父母不顾严寒背着我去医院,他们日夜守在床头,生怕我冷着,冻着;当我考试受挫折时,情绪低落,他们就会鼓励我说:“没关系,下次一定要要考好,相信你自己;当我骄傲时,他们也会批评我惩罚我,告诉我不要大意,要谦虚……
他们会陪伴我成长,教我如何做人,让我明白许多事理。他们让我降临于这个世界,从牙牙学语到明理少年,让我知晓这个世界的奇妙。是他们给了我们无私圣洁的爱,让我们的眼前变得更加光明敞亮。
那美好的画面,那动人的亲情,那份血浓于水的爱令我无不感动。
父母对我们的爱是伟大的,我们应该也用自己的实际行动来报答他们,就像彩金那样,我们要把爱传扬到世界的每一个角落,要让爱传承千年,让爱的火炬照亮每个人的心灵。