我的家乡有“淡妆浓抹总相宜”的西湖、有“头高万丈触山回”的钱江潮,有“芦花瑟瑟满洲白”的西溪湿地。但是在杭州西南部,有一颗明珠,那就是被称为“天下第一秀水”的千岛湖。
千岛湖的水是那样晶莹透彻,从岸上看去,都可以望见底下的岩石和正在嬉戏玩耍的鱼群。金色是阳光斜照在湖面上,波纹中金光闪闪,就好像美丽的星星掉落湖中。“嘟—”汽笛声想起,湖面上出现了高大的游船、小巧的游艇,还有随波逐流的橡皮船,在平静的湖面上扬帆起航。
千岛湖的山是那样层层叠叠。从远处看去,山连绵起伏。清晨,像乳白色牛奶似的雾弥漫了整个世界,山上的树木是那样郁郁葱葱,仿佛披上了一件绿色的外衣,外衣把整座山严严实实地包裹起来;近处2号码头人山人海,山上矗立一栋高楼,上面写着“森林氧吧”,清新的空气确实让人神清气爽。
千岛湖的岛是那样风光旖旎,它是大自然馈赠的美景,1078个小岛星罗棋布,其中令我印象最深的还是梅峰岛。当我们坐着游船穿过碧波荡漾、绿水萦绕的湖水时,来到了梅峰岛。涉阶而上,在索道入口排起了长长的队伍,里三层外三层,人头攒动。我们等了将近一个小时才坐上了索道。在排队过程中,我陷入了沉思:每年节假日,妈妈都会带我去各地旅游,这样的场景我已经司空见惯。但是今年我却觉得异常珍贵。2020年是不同寻常的一年,疫情发生以后,各地纷纷封城、锁道,旅游景区更是空无一人,再也不见昔日人山人海的场面。
正是因为有伟大祖国坚强的后盾,无数逆行者前赴后继,才换来我们的岁月静好,有幸领略祖国大好河山。当我踏上高高的梅峰岛之巅,俯瞰整个千岛湖,那绿色的岛屿,好像穿着绿色军装的战士,保卫着祖国的大好河山。
我所站的地方就是我家乡的一部分,我未来怎样,家乡就怎样,祖国就怎样。祖国的未来是我们的,我们要好好学习,报效祖国,回馈那些守护我们的人。