从我们呱呱落地的那刻起,父母就将他们全部的爱倾注在我们身上,父母给我们的爱是难以用语言来表达的,为了回报他们十几年的养育之恩,我认为,我们应该尽己所能去回报他们。什么是孝心?孝心就是父母疲劳时的一杯水,是事业失败时的一声安慰,是饭后自觉的一次洗碗……可是就是这些简单的方式我们又有几个同学曾经付出过。
乌鸦反哺是孝心的体现。曾经,乌鸦母亲为了巢中嗷嗷待哺的小乌鸦,不辞辛苦为它们觅食。如今乌鸦妈妈老了,再也飞不动了。小乌鸦为了回报母亲为自己所付出的,开始为母亲觅食。看天空飞过的乌鸦,他们的身躯虽然渺小,但孝心却很伟大。
黄香为父温席是对父爱的回报。黄香小时候,父亲用自己的体温将被子焐热,如今父亲老了,黄香想起了父亲为自己做过的事,想想现在父亲老了,再也经不住寒冷了,就让我为父亲温一次席吧!我想,在黄香为父亲温席的时候,触摸寒冷一定会感受父爱的伟大。
古今中外子女为父母尽孝道的事例数不胜数。他们明白父母对自己的爱从来都是不求回报的,他们只想着为我们付出却从未在我们身上索取过什么。同学们回去看看你父母的双手,布满了老茧,那是为了你的生活,留下的纪念;再看看父母的双鬓,花白如雪,那都是为你操心愁白的。父母为我们付出这么多,你有没有为他付出过什么?在他们苦口婆心教导你的时候,你的一句“你真烦”是让他们多么心痛,如果换了个角度,你站在他们的立场上你会明白做父母的良苦用心吗?
别再为一点儿小事再去和父母争吵,别再在父母教导你时给她们脸色,请记住天下父母心!