最美孝心少年颁奖典礼观后感
昨天下午阮老师让我们观看了一部很感人的影片——《20xx最美孝心少年颁奖典礼》 。影片主要讲了中国十位最美孝心少年的故事,但里面最让我最感动的最美孝心少年是一位年仅六岁的小女孩儿。她的母亲早日离家出走,父亲也在工地上,从高处摔下来,不久离世了。看到这里,我想:现在我不仅有父母的疼爱,还有爷爷奶奶的关心和爱护。家里人对我简直是捧在手里怕偷了,含在嘴里怕化了,是父母的掌上明珠。
影片继续播放,这个小女孩儿天天下山干活。每天去一次,回到家开始烧饭、炒菜,还把祖母和奶奶扶到椅子上,让她们休息。看到这儿,我觉得自己是多么无知,学到一样东西就沾沾自喜,她呢?比我小,做饭炒菜样样精通,而我呢?做这些只能算是个“菜鸟”而已。影片结束了,但我的心却久久不能平静,我突然间明白了长辈对自己的关心是多么的无私。我暗暗下定决心,从今以后我要多读书,多学本领,不让爸妈操心,我还要尊敬长辈和老师,长大成为一个对社会有贡献的人来报答长辈们对我的无尽关爱。