《天堂的张望》观后感
周三下午,我们观看了一场使人泪目的电影——《天堂的张望》,本电影由真实故事改编。
故事发生在云南的一个偏僻山村,里面住着张望和她的养父张国华。他们生活贫困,只能吃米饭咸菜,屋子也是经常漏雨,但懂事的张望从来没抱怨过,仍然开开心心的生活,这让养父很欣慰。但是在一次意外出现后,张望被查出来了白血病,得花30万,这让养父很无奈,只好挨家挨户借钱,还被打得头破血流。张望知道养父没有钱,所以自愿放弃治疗,在他们准备放弃时,好心人***帮他们了一把。用报纸新闻报道了这件事,全国的好心人都捐出了一点自己的力量,很快捐钱额已达到了70万。可是张望骨髓没有配型成功。小张望知道自己没多少时间了,就将自己死后想寄托的话全通过书信方式写了下来。
最终在2005年1月9日,小张望安心走了。看完后,我想起了自己的爸爸,爸爸为了我们每天累死累活的干活,我却还不知满足,总是抱怨。昨天下午放学时,爸爸拉货路过我家小区门口,站在那里,想等着我们放学后见一面。当看到爸爸满身灰土,站在那里朝我们招手,简单交谈几句后就又出发了,当时我鼻子治一酸,觉得爸爸这么累,我还不知满足的大度挥霍爸爸的血汗钱,我觉得我很对不起爸爸,我家境比张望好,也有父母,为什么我却没有小张望一半懂事呢?我明明知道我现在的生活是父母累死累活打拼赚来的,我还不知满足,又有什么资格来跟张望相提并论呢?边想边流下了眼泪。
从今以后,我要向张望学习,体谅父母,感恩父母,感谢父母给我们的一切做一个懂事的孩子。