江茹莹就在昨天晚上,我看了一部让我流泪的电影,讲得是一个家境贫寒,成绩却很好的小女孩,却不幸患上了白血病的故事,就让我来讲讲吧。
她叫张望,是一个住在山里面的小女孩,她有个很疼她的爸爸,成绩非常优秀,考试总是考年级第一。可是她是爸爸捡来的孩子,她经常被别人说:"捡回来的孩子没有妈!"但是她从来没有理过他们,她懂事得让人心疼。每天只能吃一些咸菜,对她来说方便面就是最好吃的东西了。在医院里的时候,刘医生对她说:"小张望,等你病好了,妈妈就带你去吃肯德基。"张望满脸疑问地说:"刘妈妈,什么是肯德基呀?"刘医生听到了,一脸心疼得看着她。我想刘医生肯定在想:这孩子连肯德基都不知道是什么,在山里头肯定过不好,受过很多苦吧。
有一天,她和爸爸一起去卖苹果,她和爸爸分工,张望迎来了第一个客人,她不小心用干称打到阿姨的脸,阿姨打了她一巴掌,爸爸追着车子跑,要阿姨道歉,可是没用。因为营养不良,得了白血病,爸爸很崩溃,到处去借钱才借到一万多块钱,离30万还差得远呢。护士姐姐的姐姐用网络捐款才凑齐了钱,可是后来误吃了硬食去世了,她才7岁,还把眼角膜给了别人。
张望又勇敢又聪明,可是这么好的一个女孩子却惨遭了这么不幸的事儿,她自己都这样了都还在关心别人呢。她连城市都不知道是什么样儿的,我们从小就生活在这儿,我们生活得这么幸福美满,我们却都还不满足。山区里的孩子走山路要走几个小时才能到学校里,我们没几步就到了,我们应该珍惜现在的时光,努力学习,成就一番大事业。我现在就想为山区的孩子们做一些供献!
这是由真实故事改编的,也就是说我们身边还有很多这样的人,只要我们向他们伸出援手,他们就有可能被救活。如果每个人都那么冷漠,那这个社会就永远都不会进步。