《天堂的张望》电影观后感
最近我看了一部电影《天堂的张望》,在我的记忆里这部电影是最有正能量,最感人的电影。
电影大概是这样的:一天,一位叔叔背着竹篓在树林中路过时听到婴儿的哭声,走近一看,真的是一个可爱的宝宝,他一直放声哭个不停好像求教,叔叔急忙将孩子抱在怀中,四处寻找孩子的妈妈,可是并没有踪影,无奈之下他只好把孩子抱回家……时间过的真快,在这位“爸爸”的精心照料之下,小望长大了。她聪明又漂亮,学习一直是全班第一名。为了让“爸爸”在外多挣点钱,她主动承担起所有的家务。有一次她和“爸爸”去集市卖苹果,小望一不小心把称杆打在一个阿姨的脸上,阿姨急了,狠狠一巴掌打在了小望脸上,鼻血一直流个不停,“爸爸”急忙去医院检查,却检查出了晴天霹雳的结果,小望得了白血病。光手术费就需要30万,“爸爸”一边照料小望,一边痛苦万分到处借钱,但结果却寥寥无几……看着日夜消瘦的“爸爸”,懂事的小望决定主动放弃治疗,回家休养。
好人终会有好报,这个年纪的她还可以拥有太多美好的明天,几位好心的阿姨去电视台替小望求助,经过全国人民的捐钱,小望感激的痛哭起来,她说等她长大了,也要做个善良的人。手术费已经足够了,医生立马安排做了穿刺手术,在所有人都认为这个手术会让人疼的撕心裂肺的时,坚强的。小望却默不作声忍受着。
就这样,大家一直等待合适她的骨髓,可天有不测风云,她一直没有找到,在她刚吃了一碗方便面的晚上鼻子又开始冒出血了,就这样,小望离开了我们,她的眼神里带着太多的不舍,太多的无助和无奈,她永久的离开了……她死后,如她所愿将自己的眼角膜捐献给了一个小男孩。
平凡的人做出了不平凡的事。小望像一颗顽强不屈的小草,任凭风吹雨打,她是那样的坚强,她的形象一直留在我的心间。我要向小望学习,学习她的善良,她的坚强,她的伟大。我想,无论是贫穷还是富裕,平平淡淡才最真,我们只要和亲人在一起,才是最大的幸福。
愿天堂没有疾苦,愿天堂能给你带来幸福,小望,一路走好……