《天堂的张望》观后感
今天下午我观看了一部影片,叫做《天堂的张望》,影片是由真实事件改编,刚开始一看题目时,我还以为是天堂的人往下张望呢!
这部影片主要讲了一个叫张望的女孩,小学一年级放假时,跟着爸爸卖苹果,后来得了白血病的故事。
影片中看到小女孩做饭时,我惊呆了,一个七岁的小孩,竟然自己会做饭,而且还自己从山里走到学校,让我难以置信。影片中小女孩卖苹果,不小心打了阿姨,阿姨竟然打了张望一下,我不赞成阿姨的做法,更何况是一个七岁的小女孩。而这个小女孩被打后还在想着那位阿姨,脸是不是很疼,可见这个小女孩的善良。后来,这个小女孩不幸得了白血病,她的爸爸挨家挨户的去借钱,向一个工头要钱时,还被他们打了一顿。
张望在住院的同时认识了一位叫题题的小男孩,他的爸爸是画家,他说只要用心画,画就可以卖钱。张望便下定决心要学画画,她画了城市、汽车和那个打了她的阿姨。在生死边缘,她还在为爸爸的将来做打算,在她的最后时刻,她的爸爸给她买了红色发卡、红色小皮鞋、白衣裙和白袜子。她还认识了小月姐姐和小夏姐姐,小月姐姐是一名记者,她将张望的情况以报纸的形式传播出去,一个又一个的好心人陆续给张望捐款,可是最后张望还是没有活下来,但当她接受治疗时,针头扎进她的身上时,她一声没吭,足以说明她的坚强。在小女孩这个年代,她最想吃的东西竟然只是方便面,在我们这个年代,方便面再平常不过了,可见那时候挣钱的不易。
从张望身上,我总结了三点,一是学会感恩,她的养父养她七岁,她就以取的好成绩来回报养父,让养父知道他的付出会有收获。二是善良,打她的那个阿姨,她丝毫没有怨恨那位阿姨,而是在想阿姨疼不疼。三是坚强,在接受治疗时,针头扎在她身上,竟然一声不吭,从中我体会到了坚强。
我非常感动,到了最后我哭了,小女孩在急救室中抢救时,她最后的心愿是把眼角膜捐给那位小哥哥。在危难关头,小女孩的心里还是想着别人,可见她心底的善良。那位打了她的阿姨,最终也捐给了张望8000元钱,因为她体会到了她的善良。
这是一场与病魔的搏斗,无数个好心人一个又一个的捐款,世界上还是好心人多。我觉得这就是美。好心人们总共给张望捐了54万元,可最终,她还是没有活下来,她便将54万元钱捐给了其他白血病的小朋友治病。影片最后,所有人都去参加了张望的告别会,是张望将他们内心的善良唤醒了。
我想到我的爸爸,爸爸是修车的,每天早出晚归,有时连口热汤都没喝,我还总是嫌这嫌那,我以后要好好学习,回报父亲。