天龙的张望在我看起来是一部令我们记忆犹新的故事,本文讲述的是一个张望,不像别人都有妈妈,常年与爸爸生活在一起,家庭条件不像城里过得那么富,而是一个不入眼的平民小户。
张望让我们明白了什么叫苦,张望每次回家不是帮爸爸干活,就是帮他洗衣做饭,正好是家里的一个女保姆,每次考试几乎都是第一名,他不像我们取得什么成绩,都向父母要,要那,而是继续的学,在我们眼中什么是有钱人,天天吃香的海鲜,牛排等等,可在张望眼里,方便面就是最好的东西,我估计现在肯定还有别人不会做饭呢,而张望几乎都会。
可是过了几天张望就被查出来有白血病,手术费可要30万元,对于一个农村户来讲,一下子掏出30万元是巨大的压力,听到后的父亲也是在亲子里挨家挨户的贴,只见了一万元,这顶多还算是一个星期的医药费,来到当地有钱人家借钱,人家可惜是爱搭不理他,都已经跪下了,可还是偏偏的远离他。
可他父亲却常常吃不下饭,甚至还有去抢银行的念头,可是他不敢啊如果他进了监狱,那张望怎么办?他甚至还有把他留在医院逃跑的渴望。但是这是他唯一的女儿。虽然是捡来的,时间长了,都产生了一种父女关系。可他不父亲想着要去卖肾,但是还是被别人骗走了,最后的700元。
到最后在家里面也只能拭以待毙的死亡,因为他做过了救援时间,如果再去抢救就已经无效了,还有热心的市民向他捐钱,给他治病原来世上也是有很好的人。
这个故事告诉我们,家人干活不容易,我们不要去刻意的去花钱,也不要刻意的去跟别人攀比,要自己奋斗,得到自己想要的东西。