《天堂的张望》观后感
周三上午我和同学们观看了《天堂的张望》,主人公是一个小女孩张望与她的父亲,主人公张望是一个家庭贫困的孩子,在学校里被同学嫉妒与排挤,他的体质也很弱,常常跟不上大家的步伐。但回到家中,他会经常的照顾爸爸,爸爸很疼爱她,她也是一个孝顺,懂事,乖巧的孩子。因为体质弱,经常流鼻血,得了白血病,爸爸为了他到处借钱,想尽一切办法,却发现自己被骗了。张望听说画画可以卖钱,便画画卖钱凑自己的病钱,却依然不见起色。因为没有钱,自愿放弃了治疗,在她临近奄奄一息的时候,小夏医生,帮她做报纸,希望有人帮助张望,通过新闻小夏医生,同学,小夏医生的表姐以及世界各地有爱心的人给张望捐款,希望张望快快好起来,张望也如大家所愿,病情也渐渐好转了。
嫉妒他的同学也道歉了。但因为病情24天未进食,只因吃了一点点方便面,他的病情又开始了,反反复复,反反复复,这孩子经不住病情的折磨,离开了。许多有爱心善良的人来祭奠张望小朋友,剩下的钱也如张望所愿,捐给了其他得白血病的孩子。看完这部电影,我很感动,也很欣慰,这里面的一个片段是因为一块肉,张望夹给爸爸,爸爸夹给张望,都是为他人着想,以及做骨髓的时候很痛,但是张望却并没有哭,她很坚强,也很勇敢。
这部电影不仅是写主人公张望,还有他的爸爸,爸爸父爱如山,虽然张望是被爸爸捡来的,但也是跟亲生父亲一样。以及用称不小心打到了阿姨的脸上,阿姨给他一个巴掌,她并没有去斤斤计较,而是责怪自己,为什么打到阿姨,就像我们校长曾说过:“如果有人踩着你的脚,你可以说,对不起耽误你落脚了"。