《天堂的张望》观后感
近日看了一部电影《天堂的张望》,这是一部根据真人真事改编而成,催人泪下的电影。
电影讲述的从小被父母抛弃的张望与养父张国华相依为命的故事。这部电影同时显露出,在大病面前,没有金钱无法让家人获得健康的无奈与无助。正是张望的故事感染无数的中国人,让国家看到中国还有许多像张望这样的白血病儿童,因高额的医药费放弃治疗,只能选择天堂,而不能享受人世间更多的温暖。
因此国家于2013年,农村医疗保险将儿童白血病纳入大病保障范畴,并且报销比例不低于70%,减轻患者家庭的经济压力,使所有的白血病儿童能够治得了、治得起、治得好,能够留在这美好的人间,感受它的温暖。