《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》这部电影描述的是1943年抗日战争年代,事情发生在中国山东省的一个故事,故事讲述了小英雄张嘎和日本兵斗志斗勇的经历。张嗄是一个九岁的小孩,和奶奶住在一起。一天,奶奶被日本人抓走,日本军官逼她说出八路军在哪,奶奶不说,最后日本军官准备杀了奶奶时,突然一个人喊了声:“住手!”,日本军官向四周看看,原来是八路军队员喊的,日本兵把八路军队员抓走后,军官拿出枪,只听“砰”的一声,张嘎的奶奶就倒下了,张嘎知道奶奶死了,当场就哭了,而且哭得很厉害,他下决心一定要为奶奶报仇,他就去找八路军,在一条胡同里,张嘎被日本兵捉去了,八路军知道张嘎被抓,就去救他,他们假扮送粮食的人混了进去,漆黑的夜空被战火照亮了,日本兵被打得落花流水,不得已躲进了最后的塔楼,张嘎也躲了进去。由于塔楼防守严密,八路军不能靠近塔楼。张嘎乘日本兵在打八路军时,跑到底楼,点燃稻草,然后逃到安全的地方,过了一会儿,塔楼爆炸了,日本兵全被炸死了。八路军经过搜索,救出张嘎,因为张嘎立了大功,所以他成为了八路军的一员。我觉得张嘎很聪明、勇敢,面对日本兵显得很冷静,不慌张,我也要向他学习。