电影《小兵张嘎》观后感
老师让我们观看《小兵张嘎》,影片记录了小日本侵入张嘎和奶奶住的村庄,张嘎当时正在钓鱼,听见声声的抢响,连忙跳入河中,位八路军划船准备离开这里,却被小日本用抢打中了肩膀倒在船上,张嘎在水下将船推走,成功救下了八路军,八路军在张嘎家的小破屋里养伤,避开小日本。
但是小日本为了找到八路军,又把村子搜了遍,最后小日本审问奶奶,有没有见到过八路军,奶奶故作镇定直不说话,然后用刀子威胁她,但是奶奶仍然不说话,在人群中的八路军看不下去,自己站出来大喊我是八路军,此时,张嘎通过暗道看到家里杂乱不堪,知道奶奶被抓走了,撕心裂肺的哭喊着,他跑到小日本审问奶奶的场地,冲进去却被拦住了,小日本带走了八路军,可是奶奶刚想说些什么却被小日本用抢打死了,张嘎为了给奶奶报仇,开始寻找八路军,在个村里发现了个汉奸,张嘎拿着木头假抢,对准汉奸的腰部大喊不许动,那个汉奸慢慢的举起了双手,张嘎正得意时下子被打倒了,后来才知道他是伪装了的八路军,张嘎见到八路军就哭了起来,说:要给奶奶报仇,要参加八路军当侦察员,八路军只好答应。位八路军和他伪装成卖瓜的瓜农,个伪军过来了,被张嘎和八路抓走了,审问原来只是混口饭吃,别无其他用意,到了深夜八路军伪装成送粮食的,进了城楼把里面的鬼子打的措手不及,最终胜利归来在归来上岸时老百姓已经把岸上围的水泄不通。
我们要像张嘎学习,做事情机灵果断,遇到困难决不放弃。在学习中我们更应该坚定信心,不怕困难永于坚持自己的理想。