《小兵张嘎》观后感
《小兵张嘎》一部源远流长并具有教育性的经典老电影深入人心。这部作品的主人公—张嘎,是一个让我们记忆难忘的人物形象,他的勇敢跟智慧值得我们钦佩并学习。
故事讲述的是抗日战争时期,鬼子侵入了张嘎的村子,嘎子的奶奶为了掩护在家养伤的八路军老钟叔,而被鬼子抓走当了人质并将其杀害。从此嘎子失去了唯一一位宠爱他的亲人。相继老钟叔也被鬼子关了起来。嘎子为了替奶奶报仇并且救出老钟叔,踏上了一条爱国之路。在路上,他把罗汉宝错当汉奸,并跟其到达了区队。误会解开后,嘎子立志决心加入了八路军。
他凭借着老钟叔送给他的木头枪跟自己的聪明头脑躲过了敌人的次次追击并成功缴获了敌人的真枪。当嘎子获得一部真枪时,他幸福的像一个天真烂漫的孩子,不断像同伴们炫耀。但在面对敌人的真枪炮火下,他却像个大人,沉着冷静,不畏艰险,把敌人耍的团团转。他的一举一动,让我钦佩不已。更是值得我学习的榜样!
我们如今是生活在温室中的花朵,没有经历过风雨的洗礼,一旦遇到暴雨的摧残,我们将零落一地。而嘎子是路边阳光下的小树,经得起风雨的考验。所以我们要学习嘎子的智慧跟勇气,从而茁壮成长,为祖国做出贡献。