这个月,我读了鲁迅先生的著名小说集——《呐喊》。
《呐喊》里有《狂人日记》'《药》'明天等十四篇短篇小说。让我们认识了狂人阿Q'孔乙己等人物,披露了社会的黑暗,穷人得不到安慰的黑暗世纪。并且揭露了社会种种不可调和的深层矛盾,深刻剖析了腐败的封建制度。
《呐喊》是鲁迅先生1918——1920xx年完成的作品。他写这本书是为了揭出社会的病根,得到及时治疗,为新文化主义呐喊助威!
《呐喊》并不是一部普普通通的作品,它是一部封建社会的病历本;他描述的不只是社会事件,而是披露封建社会腐朽制度的写照!官逼民反,民想反却不能反!鬼子欺压百姓,真是地主恶,撑权仗;民众反,是好汉!