各位老师、同学:
大家好!
今天我所讲的题目是祖国在我心中。我们有一个伟大、自强不息的祖国,他叫中国。他永远在我们的心中!
我们的祖国曾经是多灾多难的。新中国成立之前,中国的清政府十分腐败,中华人民饱受洋人的欺辱。洋人在中华大地上为所欲为,随心所欲,人民生活苦不堪言。后来日本军队入侵我国,残杀人民,震惊世界的“南京大屠杀”就是日本军队的恶行,但也表明了中国清政府的无能。但是后来出来了_、孙中山、周恩来等革命家,东方雄狮才苏醒过来,台儿庄大捷、平型关告捷、百团大战……中国人民终于在1949年解放了,这是一个光辉的时刻,一个令人难忘的时刻!
我们的祖国是一个科技强国。古代的四大发明造福了全人类,张衡的地震仪,祖冲之的圆周率,显示出中国人民的智慧。现在,中国军事方面也是强大的。ZTZ—99坦克排在世界前三,中国歼十和枭龙—3可与美国先进战机对抗。在航天方面也不得了。去年底,中国发射了首颗绕月卫星——嫦娥一号,它让人们更加了解这美丽的月球。在不久前,神舟七号载人飞船成功返回,神舟七号完成了我国的第一次太空行走,标志着我国成为第三个掌握太空行走技术的国家,并成功释放了一颗小伴星。
我国还是一个团结的国家。在5.12四川汶川特大地震中,我国人民团结一心,众志成城。武警官兵和医护人员奋斗在抗震一线上,中华人民和政府在后方捐物捐款,支援前线。“不管有多大的困难,我们都心连心。”每一个人心中都有这一句话,这句话也感动了许多人……
我们的祖国是伟大的,写也写不完。祖国在我的心中,我爱我的祖国!我也为我的祖国感到骄傲!