昨天下午发生的事,让我们班全体同学都鼓掌激动无比,事情还要从星期五说起。
上个星期五在体育课上我们几个人因为跑步超近道被留罚,到了教室已经关门了,我气急败坏做出了没脑子的事情,用三角板来别门,想把门别开,结果三角板的一个角卡了进去,真是倒霉。
下午谢老师发现了这件事情,并对我并对我说,要想办法把锁弄好,再买个新锁,我望着锁第一个方法就是砸,但又没有工具,这个方法就以失败告终,想想锁坏了,大家的行动就会非常的不便,所以我一定要解决。
于是在周末,我用自己辛苦挣来的钱买了个新锁,可新锁来了,老锁该怎么弄掉呢?于是我星期一又让开锁公司来,但学校不让进,哐哐,我用锤子砸了一番,聂子又弄不进去,勾子也没有用,用锤子砸上面的部分,除了掉了一层漆后所仍然完好无损,正愁不知道怎么办的时候,想起了谢老师说的话,这个锁不是事儿,如果发生了灾难,我们班所有的同学都挤到后门会发生踩踏事件,我们班还有可能是走得最慢的。
既然这件事是我造成的,我就一定要想办法绞尽脑汁想到了火烧,把里面的塑料烧融化,一点一点的出来,终于看见痕迹了,我们几个一起努力,李明博烧,尹子明砸,我和张澈别,锁弹了一下,又有了更深的痕迹,我们又烧了一次,在用锤子一砸。只听啪的一声,锁开了,所有人心中都松了一口气,快乐的打开门大声喊着,那时间的喜悦是无法描述出来的,班里的同学为我们鼓掌,我们笑着心里比吃了蜜还要甜。
从砸、插、烧、别过程是艰辛的,但结局是成功,是美好的。我要感谢你,我的小伙伴们,有你们的帮助才打开了这个锁,成功之路少不了团结。看到那个伤痕累累的锁也真是惨,这次的开锁事件给了我提了一个醒,下回再也不办这样的傻事了。