暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去朱家尖南沙游玩,那里那蔚蓝的大海和柔软的沙滩给我留下了美好难忘的回忆。
早晨,晴空万里,天空中飘着多多洁白的云朵。一路上,我们说说笑笑,很快就来到了南沙。一下车,我就飞快地往海边跑去,只见那无边无际的大海蓝莹莹的,在阳光的照射下,泛起一片灿烂的银光。几只海鸥从我们的头顶掠过,欢叫着在海面上飞来飞去,给荡漾着微波的海面增添了无限的生机。
看海是令人振奋的,但海边拾贝更让我们觉得有情趣呢!海滩上,各种各样的贝壳在灿烂的阳光下闪烁着五彩的光芒。于是,我们脱掉鞋子,迫不及待地拾起五颜六色的贝壳来。爸爸一边拾一边把贝壳的名称告诉我:它们有的叫“宝盒盖”,有的叫“观音手”,还有的叫“常青山”、、、、、、真是千奇百怪。慢慢地,周围的贝壳很难寻到了,这时,我心想:最好来个海浪,把贝壳冲上来,让我挑选挑选。没想到,大海竟然看穿了我的心思,猛地打上来一个海浪,忽然,我看到一只绿色的贝壳,夹杂着一些白色、淡黄色和黑色的花纹,真是太好看了!我连忙把它拾起来,捧在手上,兴奋地欢呼起来:“啊!真是太美了!” 后来,经过海浪的帮忙,我又拾到了许许多多形态各异的贝壳,它们有的像新生的竹笋,有的像五彩小扇子,还有的像蜗牛的小房子、、、、、、
欢乐的时光总是那么的短暂,我抬头望望天空,天空已经批上了一层橙色的纱,向西边望去,只剩下半个太阳了。今天,我拾到的贝壳数不胜数,那些贝壳在太阳光的照射下闪闪发光,色彩斑斓,像一颗颗五彩的宝石。走出沙滩,回头一望,沙滩上的串串足迹印在了我的心里,给我留下了美好的回忆。