我爱美丽的校园作文
我的学校是新密市实验小学,在农业路中段。既是新密市的第一所小学,又是新密市最先进的小学。我在这里学习,感到无比快乐。
走进校园,首先映入眼帘的是一个巨大的绿色塑胶操场,操场中央是一个正方形的旗台,旗台四周摆放着铁树、冬青和颜色鲜艳的花。五星红旗高高飘扬在湛蓝的天空。那颜色才叫红,它红殷殷的如血。因此,这天空下便是一片灿烂的鲜红,红得教人热血沸腾,教人想起宁死保卫祖国的烈士,教人不得不相信那是用烈士的鲜血染红的。每星期一我们都进行隆重的升旗仪式,我们站在国旗下,国旗映红了我们的脸蛋。
操场的东、南、北方向,分别是乐学楼、勤学楼、博学楼,它们像一个个硕健的汉子挺立在那里,每当早上,朗朗的读书声从它“肚子”里传出,响彻整个校园,与鸟鸣声构成一首迷人的乐曲。在博学楼的前面,有一排高大的,修长的棕榈树,风儿一吹,巨大的芭蕉叶立即拍手欢迎您呢。
顺着塑胶操场往西走,有两个别致的月亮门,经过月亮门就是我们的后操场了。操场虽不大,却别有一番韵味。五棵高大挺拔的桐树,像哨兵一样守护着我们的童年。每到夏初,桐树上挂起多得数不清的紫色“小喇叭”,惹得蜜蜂在上面嗡嗡。一阵风刮来,“小喇叭”随风起舞。随着下课铃声响起,同学们争先恐后地来到后操场,一起与“小喇叭”舞之蹈之。仔细一看,嘻嘻,好多伙伴在捡拾蜜蜂吸过的花蜜呢,当然也包括我哟。
这就是我美丽的校园,它给人的印象是简洁大方,它给我带来无穷乐趣,给我的童年增添了浓墨重彩的一笔!