以梦为马作文
这是一篇致二十年后的自己的文章,也不知道二十年后的自己还能不能找出这封已久、掩埋在记忆深处的信,还能不能记得现在这个涉世未深、满怀憧憬与梦想的女孩,总之,我想先对你说:希望你一切安好。
那就跟你分享一下我最近的生活吧。离高考还剩两个月不到的时间了,我正处在这个关键的时间节点上,一大半是闷头学习一门心思想考出最好的成绩,另一小半却也开始悄悄憧憬着自己未来的大学,以及大学四年的生活。二十年后的你已经经历了许多,本科、研究生、工作、结婚、孩子……但目前的我好像连选个专业都这么困难,我想学管理类的或学法律,但是还是要先好好提升成绩才能选到自己心仪的专业啊,所以,一定要加油冲啊!
那关于我的职业,我的职位以及我想过的生活,现在的我也想提前跳一下,充当一下预言家,看看是不是能准确预测成功呢?嗯…我觉得我可能会成为一个女强人,律师或者是公司高管。因为我就是一个比较雷厉风行、干练的人,身边也有同学说我比较有“威严”,并且说话能使人信服。当然,首先也要先拼命干才能在三十多岁达到这样的一个高度,本硕连读是我十年间的目标,一定要在读书期间多出来实习,早日积累社会经验,这样才能更快的长成自己心目中高管或者律师的样子。想知道你的收入现在有多少了?你又是否是在办公桌前喝着水看到这封信的呢?现在的我对你真的有着很多很多的好奇,我想,那是我对未知事物的一种了解欲望吧,其实有时候还真想搭乘时光飞机去看看未来的自己,但我当下最主要的目标还是要参加高考,考出最好的成绩,才能为未来的自己打下坚实的基矗
现在躺在床上的我,刚刚因为疫情的缘故在学校封闭了十几天回来,下周二就佛二模了,我们这届高考生,可能还要经历佛四模呢,你想起生于非典,考于新冠的那年的高三生时,是不是还会感慨一声那时既紧张又期待的自己呢,但不管怎样,希望二十年后的你也一定要生活得潇洒开心,面对眼前可能出现的苟且也要果断处理,保持自己对生活的态度!
我这篇文章的标题,也是我对你,对未来的自己最好的祝福了,以梦为马,不负韶华,希望两个月后的我能成功的迈出自己人生的第一大步,满怀希望的走向下一个路口,不管怎样,大步冲吧!姑娘!路还很长,你要坚持奔跑!