以梦为马作文
喧嚣的宿舍找不到幻想的梦境,那我就只能成为一匹白马。给我以马为梦的痛苦生活。——题记
日子如两座相望的悬崖,我门是崖边闲庭信步的白马,羡慕对面野马奔走如飞的身影。
白驹过隙。我们从崖边开始起飞,去往对岸。一道道优美的弧线划出生活。很多人倏忽一下子就跳了过去,前往下一个悬崖。又有很多人没能跳过,就在两座悬崖之间沉沦,陷入万劫不复的黑暗。
像一匹掉落到崖间的白马,在无尽的深渊里沉向更深的地方,在忧郁的黑暗里幻想生活。我想起了我多年以前的一个梦想。
以前,我是以梦为马。
从前有一只狼告诉过我,做狼,永远要比做人要好的多。至少狼拥有着一份信仰。那只狼告诉过我这些后,就开始起程奔向它皓明的月亮。我说我和你一起去,它却说你只能停留在原地。
在无数个黄昏里,夜色将深未深的时候,我总要仰起头注视那些高楼顶端的寂寞色彩,我会忽然觉得它们很亲切,那些迷茫的流霓很像我自己,明明知道怎样做就可以停下来歇息却总又不得不努力地去闪烁。鲜艳的色彩变幻不息,我们都活的很累。
以前有一只狼用它绝然的身影将我留在了回忆里。它让我遥望着它的桀骜消失在月光里,让我只能用目光看着它去追寻自己想要的东西躯体却不得不沉醉在平凡中变的庸碌。醉生梦死,没有什么比你明明无比清醒着却又要装作沉醉的样子更痛苦不过。
我忽然意识到自己被什么东西所抛弃,就像被一种生活所抛弃一样。一只坠入到悬崖间的白马,就注定只能用一种仰望的目光看着同伴们跳跃的身影一闪而过。倏尔而逝,它们划出了生活。
我的以马为梦的生活。
我的以马为梦的生活。我在我的生活里以马为梦,和所有以梦为马的人一样,不过是在以一种幻想臆望着另外一种幻想。想想写是如此而以,仅此而已。
可是,我依然找不到那匹能够载我去寻梦的马,它在哪里?
是生活吗?显然不是。
那么它是什么?