高一语文优秀作文
从小我就觉得语文不简单,古诗,文言文,作文……一想到这些往往都会让我感到头疼,学习语文这么久以来,我越来越深刻的感受到语文的重要性,以及中国文化的博大精深。生活中处处充满着语文,它让我们的生活更加丰富。
语文是沟通的工具,人与人的交流离不开语言和文字,在学习语文的过程中我们积累了许多好词好句,为我们的交流增添光彩。语文不仅是沟通的工具,还是我们情感的调味料。在你失落时,一篇优美的写景散文可以让你的身心在“美”的意境中陶醉,喜悦将充满你的心灵,将原本的悲伤、失落抛之脑后;当你十分愉快时,一篇抒情悲壮的文章将在你的心中掀起万丈波涛,给你心灵带来最大的震撼,让你感慨万千。
试想一下,如果没有很深厚的语文基础,怎能写出这么好的语言来,怎么能带给我们美得享受,怎么能使得我们的心境得到升华。在21世纪的今天,学好语文更是重要,语文是坚实的基础。汉字是中华民族的源泉,体现中华民族悠久的历史文化和中国人民的聪明智慧。作为一个中国人,应把汉字写的熟练,美观,这样还可以表现一个人的道德文化,何况练字可以培养的人的兴趣,陶冶人的情操。学好语文有利于我们的学习和工作
有人说语文很难理解,很麻烦。又有人说语文是美好的。在我看来两者都有,我立足于两者之间。生活中时时刻刻我都在运用于语文,但我所学习的只不过是语文的一小部分,如果想要把它学好,那就得从学习中入手,那就非易事,非得用功不可了。
我们必须重视语文,并且好好的学习它。虽然我的语文学习得还不够好,但我会继续努力,因为这里有中国古老而无价的文化,作为一个中国人,我必须要将中国优秀文化继承下去。同时学好了语文将会给我们的生活带来无穷的乐趣,也会带给我们成功。
有了语文,丰富了我们的知识;有了语文,使我们口头表达能力增强;有了语文,使我们感悟出一些人生道理。语文将我们与生活紧紧地联系在了一起。语文是做任何事情的基础,没有语文,什么事也做不成。语文让我们结识朋友,语文让我们了解自己。
我们离不开语文,学好了语文,我们会拥有更多。