平等的作文
当我们出生来到这世界时,我们每个人的人格都是平等的,没有高低贵贱之分。可现实社会,又有多少与之偏偏相反的呢?
在工作中,每个人的人格都是平等的,也没有高低贵贱之分,只是分工不同罢了。可又有多少人会平等的看待这问题呢?
就拿清洁工来说吧!他们每天为了地球环境更整洁、干净些,每天都早起晚归的工做,也许这还不算什么,最可恶的是他们还要看别人的脸色,受到他人的侮辱。记得我看过这样一个信息:在某城市里,清洁工遭到严重自尊和人格的侮辱,后来他们就全体罢工,短短几天里,由于清洁工的罢工,整个城市堆积了上万吨垃圾,交通也受到了影响。想想,清洁工这职位多重要啊!如果没有他们,这地球真不敢想象会是什么样呢!所以说,不管你是白领还是清洁工,都是分工不同,不是说你有权(钱),你的人格就比别人高的,人格是没有贵贱之分的。
还有一些生活中的,有些人一身名牌,有些人却满身的补丁,其实也是同样的道理。它不会让这两种不同的外表而划清界线的。
在这里,我想告诉大家一个道理,那就是——人格面前,人人平等!