平等的作文
在现在的社会,男女之间根本没有什么平等,在男人的角度去看女人,男人们觉得女人们什么重活都不用干,全部都归他们。
而且在生活和社会竞争的压力下男人们总是觉得自己要承受太多的责任和压力,而女人们却是挥霍着他们幸苦的劳动成果,每天都过着自在享受的日子。
而从女人的角度去看,虽然现在是21世纪但是,还是有许多的家庭存在这重男轻女的现象,女人们在家的地位总是最低的,有些贫苦的家庭,没发承受太大的经济负担而只选择让男孩去读书,觉得只有男孩才能有用,而女孩却只能在家中干活,这些是对于那些渴望读书的女孩是多大的遗憾啊,就算在社会上女人也要承受这一些嘲笑的眼光,在找工作的时候,很多的公司总是瞧不起女人,女人在家庭中每天也要在家带孩子,老公回来要做饭,那又怎么能说女人不累呢?
所以说其实在这个社会男女都是平等的,只在每个人看的角度不一样,为对方想的也不一样,有些时候你少一点为自己的自私或许你就会知道,其实每个人都是平等的,不管你是谁,只要你生在这个世界都是平等的!