平等的作文
“最残忍的生物是人!”鸟儿愤怒而痛苦的声音在我的耳畔回响,刺痛着我的心。
一觉醒来,头重脚轻的。父母已经上班走了。我下了床,来到窗帘边,大拖鞋和地面产生摩擦发出“吧嗒吧嗒”的声音。拉开窗帘,阳光争先恐后地挤进房间,簇拥在我的身上,打着,闹着。我望着那暖洋洋的太阳,不禁打了个哈欠,伸了个懒腰。
“加油,努力,迎着清晨的阳光向上生长!”“咯噔”一声,我吓得瘫在地上。天哪!难道这屋子除我还有其他人?太可怕了!今天,有你没我,有我没你!我顺手抄起了爸爸干活用的铁榔头,在房间里展开了地毯式搜索,寻找这个声音的主人。可是找了半天也没有找到,我气喘吁吁地坐到地上,又听见了那个声音:咦?你在找什么呀!”天啊!竟然是墙缝间的小草在说话,我颤颤巍巍地说;“你你竟然会说话!”小草也目瞪口呆地看着我:“你能听懂我讲话!”小草清了清嗓子:“咳咳我们动植物都会说话,只是你们人听不懂罢了。”小草又怂恿我说:“你能听懂我说话,说不定能听懂其他动植物说话呢!”听完小草说的话,我冲出门外
我来到了公园,听着两边的老树的谈论,来了兴趣。“嘿!我这么多健壮的树枝,你说这粗壮的树干能卖多少钱?”“200元吧。”“不止吧!我的树枝和树干可以当做材料供孩子们学习呢!”“傻瓜,那样你就只会剩下一个衰老的根了!”我插嘴:“先生,您这一身能值300元呢!”两颗老树都吃惊地望着我。一棵老树最先反应过来,它慈祥地说:“孩子,我多希望人们不要乱砍乱伐。”我低着头,惭愧地走了。
“我漂亮吗,我美丽吗?”旁边,响起了一个清脆的声音。我弯下腰去,啊,是一朵美丽的玫瑰花!“是的,你很美丽,你很漂亮。”“啊!可恶的人类小孩,你会将我连根拔起,扔在地上,践踏我,或者你会将我踩扁,让我生不如死!”“不不不!”我赶忙解释,“我不会那样的,不会的!”玫瑰咧开嘴冷笑道:“呵呵,谎话连篇的人类小孩,谁会信你的鬼话,统统见鬼去吧!”
听了老树和玫瑰的话,我百感交集。“汪汪!”一阵再寻常不过的狗吠声传来,我却听出了苦涩。“布谷布谷!”布谷鸟清脆悦耳的声音我听出了悲痛。我唉声叹气地来到鱼塘边,勉强热情地向小鱼打招呼:“你好!小鱼,你叫什么名字?”“我叫尼莫,你是什么鱼?”我答非所问。“嗯多好的名字呀!你的父母呢?”“它们都被人类杀害了,我恨人类!”我的声音有些发抖:“真可怜。”“你是什么鱼?”尼莫追问道。我不好意思地说:“我我不是鱼,我是人。”尼莫一惊,用鱼尾溅了我一脸水:“哼!人类!我恨你们,你我都是动物,凭什么你们可以随意杀戮,我们却只能乖乖被宰?我们要公正,我们要平等!”
“平等,平等”我嘀咕着一路来到丛林。“砰!”一声枪响,一只鸟儿应声倒地,摔在了我的脚边。嘴里淌着血,眼里噙着泪。“和平年代,最残忍的生物是人!”鸟儿愤怒而悲痛的声音如万根针尖扎在了我的心窝,痛苦不堪。
悲凉,哀伤更多的是我对人类的愤怒。