夏季,花开的季节。花儿在奋斗了几个月的时刻终于来到。开花,是它们的使命,这一刻,它们已经等的迫不及待了,于是竞相开放。正如我们,初夏,也是我们奋斗了一个学期后见证“开花”的时刻……
期末考试,对于大多数同学来说都是恐怖的。但,终究是要去面对,只要你能勇敢地去面对,并且想让花儿开得更为“鲜艳”,就只有——拼搏。
就这样,有了开花的信念,我们才更加努力——一张张试卷,一个个记号,一处处笔迹……这一点一滴都是我们拼搏和努力的见证。
终于,在享受了充足的阳光、丰沛的雨露和园丁的呵护后,我们迎来了紧张的期末考试。
考试的前几分钟,我们还在和自己的好朋友互相说着鼓励的话。然后,大家
的手一只一只地叠在一起,“一,二,三,加油!”几个人的声音坚定而又充满信心。
“叮铃铃”,这以往在熟悉不过的铃声如今变成了我们期末考试的攻令。不一会儿,白花花的试卷发到了我的手中,监考老师对大家说:“同学们不要忘记先写上姓名和班级,听清楚了吗”?,然而,回答老师的却是一片奋笔疾书的“沙沙”声。考试时,感觉基础题和阅读题都信手拈来,作文题更是得心应手。当我做完试卷抬起头来时,发现所有的同学都在埋头苦写。哈,我是全班第一个写好试卷的!于是,心中便立刻油然起有一种小小的满足感。突然,监考老师用严厉的目光看着我,我立刻缩起脖子检查试卷。过了一会儿,我抬起手看表上的时间,只剩五分钟了!我又迅速扫视了一下四周,只见有的长叹了一口气,如释重负,有的抓耳挠腮,显得焦急而又无可奈何,还有的仍在抓紧时间为自己争取一些分数。
“叮铃铃”,这长铃将我们“释放”了,几个人聚在一起,讨论着关于考试题目的话题,时不时的会从人群中传来“呀,我写错了!”、“惨了,与一百分无缘了!”之类的一些惊叫声。
盛开在夏季的花儿是最美的。在这个夏天里,我们仍要继续努力、拼搏……