求同存异作文
我喜欢做的事情其实并不多,但是一旦认定了我一定会坚持做到最后我身边有很多朝秦暮楚的朋友,他们也许有很多很多的梦想,他们也有很多的兴趣爱好,但是在什么时候他们都不能把一个事情做到最后,我当然也并不是特别的认可他们的思维方式,但是我仍然不否认他们是我的朋友。
也许在这个世界上有着更多和你不一样的思维和存在形式,但是正因为不一样,所以才有了交流的可能性,如果有一个人完全和你一样,包括连看的书都和你一模一样的,那么你对他也许根本就没有了解的必要,更没有想要理解的欲望。会在你看着他的时候就好像是在深刻的剖析自己。
求同存异也许是一个非常好的理想思想,在以前的时候是这样,在现在也同样如此。我在看小说的过程当中,从来都不会追逐更多的因果关系,但是我却可以在意那些文笔,如果文笔好的话我可能会坚持看到,最后即便审查的剧情并不怎么样,我也可以按照自己的想法和脑海当中形成的画面感来进行翻译。但是如果文笔太差的话,那我是可能完全没有看下去的欲望,无论它剧情如何好,那我看不懂也没有什么意思了。
可是我的室友却非常的喜欢给别人安利,他喜欢看的小说,偏偏他喜欢看的领域又是耽美的,在我们宿舍里没有几个人,真的都全是腐女。他喜欢看的耽美类型繁多而复杂,他总是喜欢讲剧情给我们听,这是我们最无法忍受的,因为每次到了凌晨12点的时候,她的故事就开始讲开了,我们无法睡觉,只能熄了灯之后闭着眼睛听它的摧残。
但是很奇怪,回想起这样的时光,我居然也是感觉很幸福的。
现在听着音乐睡觉的时候,我们总是感觉有一点不放心,因为害怕自己的手机耳机线会缠绕自己的脖子,也害怕音乐突然戛然而止。但是有时候就会感觉身边有朋友陪伴着,感觉是真的美好。