渡口作文800字记叙文
渡口,是一处美丽的风景,是一处温馨的港湾,是一所促人成长的平台,是爱心凝聚的地方,是人生事业的起点……
“渡头余落日,墟里上孤烟”是千年的风光。喧闹了一天,渡口恢复了平静,一切都那么安然。墟里烟雾起,是晚归之人在做晚餐,一天勤勉工作换得清静休闲。渡头的垂柳依依,惺眼朦胧,即将睡去,老艄公系缆停舟,吹起悠扬的笛声。河水静静地流淌,几只小鱼不知疲倦的仍在水中嬉戏。此情此景,总给人一种温馨幸福的感觉,远离了喧嚣的闹市,让每个人的心都沉静下来。
人生的遭际又何尝不是一出渡口,当你事业不顺遭遇挫折,万念俱灰时,此时你处在了人生的渡口,需要的是善言的抚慰,爱心的滋润。此时此刻,一句良言打开你尘封的心扉,让你看到新生的力量,如同走向一个新的平台,让你振作起来,你将从此与不幸的过去分别,走向人生一个新的起点。
船在江中两边离渡口都很远,当我们感到希望渺茫时,看不到前面的渡口,但可以望望身后那渐行渐远的渡口,说明了我们已经取得了很大的成就,千万不要放弃,只有坚持,才是成功的唯一支点。人在困难之时,处在渡口之际徘徊时最需要的不是金钱,而是励志的言语,一句善言,是渡口处开的最美丽的鲜花。
“送人玫瑰,手有余香”风景如画的渡口,风景如画的人生,一切都那么自然,一切都那么美好。走在渡口,抬头望天,白云悠悠,低头望水,清澈见底。渡口,给我以无尽的思索……