有关捐款高三作文
“赠人玫瑰,手有余香。”这是人们常说的一句话。上四年级的陈莹已经体会到它的含义,因为她送给了生病的夏琪一朵“玫瑰”。
夏琪和陈莹原是一对亲密无间的好朋友,他们一起上学,一起放学,感情十分深厚。可是,在一次体检中,测出了夏琪有先天性的心脏病!陈莹看着夏琪住进了病房,像一只小鸟住进了铁笼,渐渐地消瘦。陈莹心里非常着急,她知道:想让夏琪好起来,就要做手术。可是,夏琪家里不算宽裕,给不起做手术的钱。成语想来想去,终于想到一个救朋友的办法
这天,学校组织了一次爱心捐款活动。原来,陈莹得到了学校的帮助,举行了这次活动。老师同学们纷纷伸出援助之手:家庭宽裕的同学捐一百、二百元,家里不富有的同学也捐十元、二十元,再加上老师的捐赠和夏琪父母的血汗钱,夏琪的手术钱终于一分一分地凑齐了!成语欣喜若狂,夏琪父母也热泪盈眶。
夏琪的手术成功了!俗话说:患难见真情,这次爱心捐款,联结着夏琪的生命,也联结着同学们和夏琪的美好感情。