人世间总会到处充斥着天花乱坠的谎言,而谎言的背后,隐藏着谎言的真相。
真相或许永远都不会被找出,一旦被找出来之后,被骗的人会显得自己很迷茫,接受不了谎言的欺骗。或许他们会自甘堕落,或许会直面这样的挫折。
文学家罗曼·罗兰说过:“世界上只有一种英雄主义,就是看清生活的真相后依然热爱生活。”人在遇到一些坎坷后会一蹶不振,也会继续面对直到成功,也只有直面挫折的人才配拥有英雄的称号,也只有这样的人才配拥有成功。挫折中仍热爱生活的人,只有他们才懂得什么是苦中有甜,苦中有乐。
“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。”伟大的音乐巨人贝多芬,他先天失聪,这对于一个音乐家是一个多么大的挫折,但他没有放弃他的音乐梦想,依然坚持创作,最后在思聪的情况下创作了一首世界著名的音乐《命运交响曲》。他一生的创作远不只这一首,还有《月光曲》等一些响世界的音乐。
“真相背后是千万次的实践。”这句话给伟大的生物学家孟德尔,他经过无数次的失业,经过无数次失败,但还是为了寻求遗传的规律,直面一次次失败,坚持没有放弃,最后验证了自己的假说,并提出了一大遗传的两大定律:“自由组合定律”和“分离定律”,这为后世对遗传研究打下了良好的基础,被后世称为“遗传学之父”。
伟大的物理学家霍金为物理学界做出了巨大的贡献,他虽然全身瘫痪不得动弹,但还是凭借自己唯一能动的两个手指,研究了浩大的宇宙,并做出了量子理论。
他们不是比别人厉害,他们都面对着挫折,和我们一样,但是他们坚持下来,并且乐观的面对了先天或生活带给他们的挫折,并且都乐观的面对生活,坚持自己的事业,热爱生活,这就是他们成功的关键所在。世界上像他们这样的人少,就是因为大多数的人不敢面对黑暗或者是半途而废。
华为公司也有困难的时候,但他们坚持下来了,并且以惊人的速度发展,在美国的打压下依然创出5G,这为中国国力又增加了一大把。
生活有着各种各样的挫折,谁能坚持,谁就是笑到最后的王者。