天空下留不小我的影子,但我已飞过。
鹰,一个陌生的名字。都知他对猎物没有道一点同情心,他是冷写的。但是,我却不这么想。我觉得他是一位将士,有尊严和使命;我觉得他是侩子手,有冷面的脸孔,好像捍卫着国家。
应是动物界中寿命最长的,最多可达60到70岁。但是在40岁时,爪子会慢慢老化,无法有效抓住可口的食物,他的变得越来越长,越来越弯,阻碍进食。它的翅膀,会变得越来越沉重。残酷的命运给了它两种残酷的选择,一种是等死,升天。另一种是新生。通常应会选择地2种,因为鹰是坚强的。
它必须努力飞到一处陡峭的悬崖,任何鸟兽都上不去的地方,在那里要呆上150天左右。在哪里不吃不喝,天天不吃不喝。天天摸那已经没用的爪子,长出锋利的爪子。又时都磨出了些血。有人叫他重生。
我不仅对鹰肃然起敬。
有些人为了理想奋斗,不管遇到怎样挫折,都会勇往直前。梦想离你还远吗?只要走过重重困难,迈出一不又一步,就会登上成功的宝殿。当你回首往事时,你会发现他是多么简单。