我们的名字叫孤鹰,是的,作为鹰,我们孤傲而冷酷。
我们讨厌喧嚣浮躁的城市、厌恶那故作宁静却缺乏大自然的乡村和田野,于是执意的选择悬崖作为我们的家。
我们孤傲,我们不屑于束缚,及时一丁点的束缚也是对我们的挑战。我们喜欢同风雨搏斗,喜欢风在耳旁呼啸的刺激。只要我们的血还在沸腾、生命还在燃烧,我们就绝对不会屈服,就会完成我们作为鹰的使命:在狂风之间飞驰,接受大自然给予我们的挑战,同自然竞赛!
不知从何时开始,那冰冷的悬崖上又多了一种比我们更加能够主宰和征服这悬崖的生物——人。
刚开始时,我们只是冷冷的讽笑,我们不屑,但是随着时间的推移,我们鹰族的数量开始锐减,而我竟是亲眼看见自己的同类被了结生命。终于,鹰群愤怒了,我们开始进行强烈的反攻,但是没有用,因为大多数的同类都一去不复返,我们的悲剧上演了。而我们也终于意识到,这种叫做人的生物是拥有如此强大的力量!
不过,如果人类认为能够如此轻而易举的征服我们,那他们就大错特错了!不要忘了,我们是鹰!我们的使命就是战斗,不停的战斗,不停的飞翔,即使我们身上沾满了献血,我们都会一直战斗,知道我们生病的结束为止!在鹰的字典里,你永远找不到屈服与放弃!“自认为聪明的人类,你们可以打败我们,让我们从此从世界上消失,但是,你们绝对不可能征服我们!
我们的使命就是飞翔,而飞翔绝对不允许有束缚,即使有什么东西可以这段我们的双翼,即使我们被迫无法飞翔,但是任何的东西都挡不住我们飞翔的心,也永远无法磨灭我们永不停歇的心!请不要试图改变我们飞翔的使命与梦想!
现在,我们的悲剧仍在上演,但是那改变不了什么,只要我们一息尚存,我们的心就永远属于蓝天,属于那陡峭冰冷的悬崖,属于那充满挑战的风雨!
最后,自以为是的人们,请记住,我们是鹰,我们不接受束缚,不屈服于牢笼!