前几天,我又掉了一颗乳牙,至今,我的乳牙已经全部光荣“下岗”了,最难忘的是还是第一次掉牙的情景。
那还是我上幼儿园大班的时候,有一天放学,妈妈和我以幼儿园出来后,便上了一辆公交车,我坐在车位后,悠闲地接过妈妈早在家就削好皮的苹果,正当我津津有味地吃着苹果,突然嘴里一阵巨痛袭来,嘴里还参着一丝咸味,我吐了一口发现全是血,再看看手中还没吃完的苹果也被血染红了,我下意识不禁叫了一声,“哎呦,不好,妈妈我吐血了。”听了我的叫喊声,车上不少乘客都用眼光扫了我一眼,也许是这些叔叔阿姨见多识广,根本没有把我这个小屁孩掉牙之事放在眼里。
这时,妈妈从包里拿出湿餐巾纸,帮我擦着牙齿上的血,面对这突如其来的的情况,笫一次看到流血的我,还是被掉牙带来的疼,“整”成一个泪人。妈妈在车上不停地安慰我的情绪,她一边和我说着话。一边不时用眼光在车厢内搜寻着什么,终于,妈妈从我吐出的一口“血”苹果里,找出我那颗“退休”的门牙,妈妈用餐巾纸把这颗牙包起来放进口袋里。
其实,我这颗门牙早几天就己经发“脾气”了,不好好踏踏实实“工作”,整天迈着摇摇晃晃“步伐”吵着要“下岗”。我根本没有理睬这颗“病牙”,可它对我却是不依不挠,似乎跟我有仇一样,不停的踩我,踢我的牙齿,疼得我捂牙直叫,这时,我才真正理解到“牙疼不是病,疼起直要命”的含义。从此,我每天跟盼星星,盼月亮似的希望我的虫牙快点掉,早日脱离“苦海”,没想到是我平时最喜欢吃的苹果‘挺身而出’,帮我把“病牙”给“铲除”,虽然苹果帮我“报仇”了,但我仍然不能原谅“病牙,是它让我白白流了很多血。
回到家里,我捂着受伤的嘴躺在沙发上休息,妈妈走到床前,从床下拿出一个小盒子,把我的掉的牙放进盒子里。我迷惑的问妈妈:“为什么要把牙放进盒子里?”妈妈有些不好意思的说:听老年人说,孩子第一个乳牙掉了以后,要把牙齿收藏好,人换牙后,牙齿就会长得整齐好看。”嘿嘿,没想到妈妈还挺迷信的。
如今,我的乳牙已全部退休,家里那只盒子还装我掉过的乳牙,这些乳牙不就是我长大的标志吗?