《青春的作文高二范文》
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。春天明亮的阳光照不到背阴处,生命照常在萌动,照常在蓬蓬勃勃的生长,即使那如米粒一般微小的苔花,一点也不自暴自弃,一点也不自惭形秽,依然像那美丽高贵的牡丹一样,自豪的盛开。袁枚写的这一首诗,寓意很深,也正是因为它的寓意很深,才会成为春节期间,朋友圈最热话题。
苔藓是低级植物,多寄予阴暗潮湿处,可它有自己的生命本能和生活意向,并不会因为环境恶劣而丧失生发的勇气。
青春,是一个很重要的时期,在这一时期中,会让人明白很多事物的道理,也会让你看清楚生命的价值,它会指引你方向,告诉你一个明确的人生道路。它会让你的意志更坚定,让你有坚强不屈的精神。
青春恰自来,苔藓凭着坚强的活力,突破环境的重重障碍,焕发青春的光彩。我们人类也要想苔藓一样,有着坚强不屈,艰苦卓绝的精神,为自己的青春绽放色彩。
青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炙热的情感;青春是生命的深泉在涌流。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生而有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。——塞缪尔·厄尔曼
在青春里,我们不可迷茫,要找准自己的方向,朝着那个方向走下去,如果失败了,就换另一个方向,直到找到适合自己的方向,在青春里,我们要有坚强不屈,艰苦卓绝的精神,要有足够的自信,永远不说放弃。
成功,可以属于每一个人,但也不会每个人都成功,它只属于那些勇敢奋斗,勇于拼搏的人。让我们在青春绽放自己,让我们走上成功的道路吧!