高二了作文800字
这些天,我总冷漠地穿越这个熟悉的城市,在这片曾经欢畅淋漓地放肆过的土地上,无声地和若干个互不相干的人群擦肩而过。我透过他们空洞的双眸,看到了自己无奈颓废的脸,还有那些凌乱不堪的头发。
我相信,我们都是茫然四顾、不知所措的人。各自背负着各自的悲哀,为了各自的目的,奋不顾身地喧腾着,亢奋着。
我上高二了,这像一句宣言。这也意味着,我离高考终于又近了一步。我不知道自己为什么会用终于,然而这个词在我心里流浪了很久,逗留到累了,所以,我毫不违心地写了下来。其实,我不是很讨厌学校,我怀恋很多学校里发生过的东西。我怀恋自己曾经落寞的样子,怀恋那些整天无所事事的日子,更怀恋我一路摇晃着买来的红茶,还有那些澄澈得近乎透明的笑容。可是,它们都一点点,一天天地离我而去,成了一种很遥远的东西,成了潜沉在我内心最深不可测地方的苍白记忆。
高二,我跟着大流来到了物化班,为了高考奋力砍杀。我们将轰轰烈烈地经历江苏省最后一届的高考,所以我们无路可退。我也空前清晰地感觉到自己肩上沉重的负担。我要上东南大学以上的名校,所以我必须用勤奋来弥补天资上的不足,来拉近现实和理想之间的落差。
那些日月,我总顶着倦意,在人来人往中呼啸而过;然后面无表情地穿过霓虹纷杂的剪影,在黑黑夜幕下,踽踽独行。最后一次次告别我的每一天。高二的空气有点沉郁,让人窒息,总会有做不完的事情。单词、试卷、练习、笔记总会哗啦啦地从你身后突然出现在你的面前,然后,我们面无表情的低头,做题。
此刻的我也变得安分,那些曾经分明的棱角,出挑的风格,在压力围拢下终于和我分道扬镳,从此陌生,最后行同陌路。我不再两袖清风般回家,不再压哨到校,不再踩着放学铃声,第一个弹出教室。每天夜晚,我把房间里所有的灯都打开,独自对着镜子,看看眼前陌生的自己,以一种虔诚的心情,寻取慰安。所有的,曾经生动过的爱与恨、悲与喜都在我们相视一笑的千分之一秒,以光速扑向死亡。我成了一个安分的优秀理工人才。