高二我的妈妈作文600字
当上苍赐予母亲生活的精神支柱——一个小生命时,她欣喜若狂,尽管这个小生命还未出世,但母亲仍日日盼望并细心地呵护着它。
终于,伴随着呱呱啼哭声,一个新的小生命诞生了,悬在母亲心中的那块沉甸甸的石头才得以落地。此后,母亲日夜操劳,细心呵护,唯恐有一点儿闪失。于是,他在母亲温暖的怀抱中慢慢长大。
那个小生命就是我。
年幼的我是懵懂的。
我对这多姿多彩的世界充满了美好的憧憬,天真地认为这一切都是一成不变的。谁知这些看似美丽的生活画面背后,隐藏着众多的诱惑,它们似一个个无形的陷阱,一步步将我引入歧途。
但母亲没有雷鸣般地怒吼,只是不厌其烦、循循善诱地教导我。
青春期的我又是叛逆的,把母亲那不厌其烦的嘱咐看成唠叨,把母亲那忧心忡忡的眼神看成杞人忧天,对于母亲那恨铁不成钢的谆谆告诫,我甚至恶语相向。
只是有一次,当母亲洗完头发,我不经意间发现她额角上添了些许银丝,脸上被岁月刻下了道道皱纹,这时,我才发猛然现母亲正日渐衰老,我眼中那个永远年轻、有用不完的精力的母亲正在渐渐老去!我心中一惊,回想过去那个懵懂、自以为是的我,忽然心如刀割……
岁月如流水般悄无声息地流淌着,一去不返,我再也找不回那逝去的岁月,再也看不到母亲年轻美丽的容颜!
此刻,远离家人的我,多么想再听听母亲那亲切的唠叨,那殷切的叮咛。
现在,孩儿心里的风雨已经过去,阴霾已经消散,露出湛蓝的天空。母亲,我一定不会再让您失望,我要让来年的春风抚平您心中的伤痛,让笑意重新绽放在您的脸上。