尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每一个人都有父母,每一个人都有很爱自己的孩子,母亲的爱是无私奉献,父亲的爱是恩重如山。父母把自己的孩子像宝贝似的宠着爱着,生怕自己的孩子受一点伤害。
我的父亲和母亲非常辛苦,妈妈每天早上六点就起床了,只要眼睛一睁开她就开始了一天的忙碌,忙着做早餐,喊我和妹妹起床、上学。妹妹还小,有的事情还不会自己做,妈妈还得帮她梳头穿衣等,完了妈妈就要去上班,晚上下班后一进门就开始准备晚餐。还要洗衣服,拖地,但是无论多忙妈妈总是不忘记关心我的学习,帮我默写生字,解决难题,妈妈是把她全部精力都用在了工作和照顾家上,有时候我真的很佩服她能有如此大的毅力日复一日地这样坚持下去,现在我明白了妈妈心里对我和妹妹无穷的爱,爸爸更是忙碌,他在家的时间很少,回家也是电话不断,但也只要一回家就帮妈妈做家务来减轻妈妈的负担,爸爸工作繁忙,但他心里充满了对我们这个家无穷的爱。
在这几天,我妈妈的爸爸,也就是我的姥爷住院了,正好这几天妈妈休息就让我带上作业和她一起去了医院。一到医院,妈妈就不停的忙活起来,照顾姥爷输液打针,吃药,还要帮姥爷擦身子按摩,姥爷喝水时妈妈就拿一个碗,倒上水让姥爷用吸管喝水,上厕所时,就扶着姥爷去厕所,还要帮姥爷擦屁股,甚至夜里还要起五六次照顾姥爷大小便喝水等,特别是每天吃饭的时候,妈妈总是买些姥爷想吃的,然后一口一口喂姥爷吃,姥爷吃饱了,喝好了妈妈才放心,在这之间,妈妈还不忘的我学习,忙了这边忙那边,我看到了这种情景,想:“妈妈这么无微不至的照顾姥爷肯定是姥爷从有妈妈的时候就开始照顾妈妈,所以妈妈要加倍的照顾姥爷来回报他们的养育之恩。是父母给了我们宝贵的生命,从我们哇哇坠地那一刻起,父母肩上就多了一层抚育我们、爱护我们的责任,教我们学说话,教我们学走路,怕我们摔着,怕我们磕着,他们为了把我们抚养长大操碎了心,等我们长大了,他们又要操心我们的学习、工作、生活,雨中有他们为我们撑伞,病中有他们为我们抚痛,胜利了有他们为我们鼓舞,失败了有他们为我们打气,他们就是我们生命路上的“长明灯”,时刻照亮我们前进的路,而我们所应该做的就是理解他们并用行动来回报他们“滴水之恩当涌泉相报”,何况这是如此珍贵之极的“养育之恩”呢”。
“百善孝为先”,从小的时候,我们就要孝敬父母,不乱花钱,因为父母的钱都是来之不易的辛苦钱,我们要尊敬他们,要帮他们做一些力所能及的家务活,最重要的是要好好学习,来回报父母的恩情,不辜负他们的期望,让他们忙得安心、放心、舒心,也让父母多些快乐和幸福的心情,等我长大了,我更要做一个孝顺的孩子,让为我们幸苦半辈子的父母安享一个幸福的晚年,这是我最大的心愿。
最后,我由衷的对父母说:“爸爸妈妈你们真的幸苦了,我会一如既往的爱你们到老的”!