尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是来自3班的潘佳慧,今天我为大家演讲的题目是《我感恩、我成长、我快乐》。
鸟有反哺之情,羊有跪乳之恩。我们人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心、感激之情,感恩是力量之源、爱心之根、勇气之本,让我们一起学会感恩,收获别样的人生。
首先,我们要感恩我们的父母,因为父母的爱让我们来到这个世界,我们因爱而生,就更要把爱发出去,让世界充满爱,让世界都充满感恩的心,我们感恩父母不光是因为他们把我们带来这个世界,更是因为他们无私的爱,一直抚养我们长大,教育我们做人,为我们承担责任、分担压力、快乐着我们的快乐,父母,是我们这一辈子永远都感恩不完的人。
然后,我们要感恩生活,因为生活,让我们成长,在这个过程中,我们或许经历过很多的失败,但正是因为一次次的失败,才会让我们的成功变得更加灿烂,因为一次失败的考试,我们来到皖江,但是我们将在皖江获得更辉煌的成功,正如校歌所唱,我们要共创辉煌!感谢这些教我们如何拥有更好生活的失败,感恩我们的生活。
接着,我们要感谢朋友,朋友是什么?朋友就是和我们一起成长的人,就是能把最喜欢的东西和你一起分享的人,朋友就是那些在你“飞”得很高很快的时候,不会为你尖叫,不会吹捧你如何的厉害,而是去担心你会不会摔下来,做好去接你的准备的人,因为有这样的朋友,我们才可以不计后果的去闯、去拼,因为我们知道,朋友是我们最坚强的堡垒。
再而,我们要感谢老师,老师是辛勤的园丁,有慈父的严厉、有慈母的温情,教我们读书识字,让我们学会做人、学会做事,感恩老师,感恩他的无私;感恩老师,感恩他的辛劳;感恩老师,感恩他燃烧了自己,照亮了我们。
最后,我们要感恩那些让你成长、让你坚强的人,因为有了他们,才让我们有了不甘人后的想法;因为有了他们,我们才勇于拼搏。人生就是竞争,因为这些人,我们才能站到人生的高峰,请感恩那些与你竞争的人,他们有同一个名字,那就是对手。
在成长的路上,我们要怀着一颗感恩的心,愉快的去感恩世界、感恩社会、感恩生活、感恩你我他、感恩身边的一切。
谢谢大家的聆听,我的演讲到此结束!