花朵芬芳离不开朝露灌溉,小草惬意离不开沐浴春光。
懵懂的我们像是朝阳下的踊跃飞翔的雏鹰,在万里晴空下张开翅膀,一次次尝试,有时成功,有时受伤。老师就像是指引我们前进的那缕希望,使我们鼓足勇气,在人生的征途上追寻自己的梦想。
有人说老师是我们的再生父母,而最最辛苦却常饱受涩苦的老师就是我们的班主任。
从稚嫩的当初到现在,班级中一件件辛苦操劳的担子都压在你的肩上。谁又丢掉了作业,谁又发脾气与你闹冲。我们的年轻气盛总妄想赢过你的熟练沉重,你无奈的一丝笑容,你包含深情的眼眸,一份份关于你的记忆,在心中迭起冲荡。
你是平凡却又最伟大的人,是你那份亲切和从容,帮助我们度过人生关卡的一道道难关。你还拥有甘于奉献无私的灵魂,将自己的青春年华置身那间小小的办公室,至于铺天盖地的试卷和作业的批改校对。你过早地白了自己垂下的双鬓,你那温柔的双眸也被困倦和疲惫沾染。最质朴的人啊,你们没有华丽的舞台,没有簇拥的鲜花,一支支粉笔是你们耕耘的犁头;三尺讲台,是你们奉献的战场。
我所知道最温暖的亲谊,莫过于与你朝夕相伴的师生情。还记得你为我们多讲些知识点,陪伴我们留到四暮淡惨,黄昏清冷时刻。忘不去你在门边挥舞着手臂,呼唤我们多多问题来打扰你的闲暇时光。忘不去你因为我们的幼稚争纷而难过悲伤,忘不去你甜美笑容如清澈湖水模样。
“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。
学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
感恩,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,在课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,示意老师你在专心地听课,这便是感恩; 下课后,在走廊里看到熟悉的她,面带微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩! 用优异的成绩,用努力和汗水换来的成功,用你一点一滴的进步来证明自己的实力更是对他的感恩。
这次我们学校将展开第三次班主任节的活动,在这个星期中我们将设立代理班主任来完成原先班主任的各项管理工作,让我们辛苦疲倦的班主任放个舒适的小短假。这是我们同学对老师的一份心意,更是蕴含着我们对老师辛勤付出的感恩之情。
恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。 鲜花可以枯萎,沧海可以变桑田。但我们感恩的心不能变,让我们从身边小事开始做起!尽自己所能让他们感到温暖愉悦。愿我们最可爱的班主任们永葆青春,事事顺心。
谢谢大家!