敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
读了《聊城的一位母亲给禽兽儿子的一封信》后,给我的触动很大,人要学会感恩,感恩,是一种很美好的情感。它不惟人类所特有,很多动物都知道感恩,羊的跪乳、鸦的反哺……只是,感恩对于我们人类来说更有其普遍意义和道德倾向。
平淡的生活中,我们从呱呱坠地到长大成人,要经历许许多多的坎坷,正是由于有许多人一直在默默地关心、呵护、帮助着我们,我们才能安然地面对人生的喜怒哀乐。在这段人生路途里我们要感谢的人太多,太多,太多了……感谢父母给了我生命。感谢父母把我带到这个五彩缤纷的大千世界,让我有机会去品尝人间的酸甜苦辣,感谢父母的谆谆教导,使我有一个完整的人格,乐观积极的面对生活。感谢父母对我倾注的爱,让我明白爱的伟大、爱的内涵、爱的方式……感谢老师给了我知识。感谢老师对我的精心培养,让我认识了许多美好的事物。感谢老师教给我各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我用智慧去放眼未来。感谢老师教给我做人的哲理,不至于在复杂诡谲社会中迷失自我……感谢朋友给我充实的生活。感谢朋友对我的勉励,陪我渡过心绪上的低潮,让我明白了什么该结束,什么该开始。感谢朋友对我的包容理解,让我的固执与任性得到化解。感谢朋友与我分享快乐与失望,让我坦然面对挫折,泰然面对成功……
一路走来,生活中有太多太多的感恩与感动,我们一天天的长大,父母也一天天的老去,皱纹爬上了他们的眼角,头发也被风雨染成了白色。当他们老了,你是否会像他们对你一样的爱去关心他们;当他们不认识你了,你是否会像当时他们教你用筷子、教你系鞋带一样去用心保护他们。我们大了,父母老了,时间还在不停的流逝……珍惜今天,感谢上苍,感谢生活中的一切,无论痛苦或是快乐,最起码,我活着,生命本身就是一种最大的恩赐。
感恩,使生活变得更加美好,就让我们在心中,为他人,也为自己,多一些感恩,多一些善意,多一些微笑……
感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。