尊敬的校领导、老师们、家长们、同学们:
你们好!
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛,在对青小学又有多少老师为我们的孩子呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况老师和学校为我们孩子付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片大海。
不能忘,黑板前,老师那洪亮的讲课声和那熟悉的动作表情;不能忘,放学后的教室里,老师为我们的孩子补课,那永不疲倦的目光和身影;不能忘,校长和主任坐在我们的孩子的课堂里听课,带给我们的孩子多少温暖和喜悦;不能忘,联欢会上师生们自娱自乐,欢歌笑语回荡在教室的上空。
教师是辛勤的园丁,既教书又育人。老师不仅教会了我们的孩子书本上的知识,更重要的是,老师用自己对教育事业的忠诚和那种执着的敬业精神,教会了我们的孩子如何去做人。同学们,人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助。而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操。我们要感恩对青小学给予我们的孩子良好的学习环境以及先进的教学设备,她是我们的孩子成长的摇篮,它记录了我们的孩子学习生活中一幅幅五彩斑斓的画面,在这里,让我们以热烈的掌声感谢对青小学!同学们,我们不仅要感谢学校,更要感谢在我们的孩子学校里辛勤耕耘的老师。
老师,是一个无比神圣的称呼,是一个无比亲切的名字,是一个无比高尚的人物。说他是园丁,那是因为他辛勤地滋养了一代又一代祖国花朵;说他是大船,因为他载了一批又一批的莘莘学子度过学海;说他是大山,那是因为他胸怀博大,对任何学子都一视同仁,容下了多少小草野花;说他是蜡烛和春蚕,那是因为他无比执着地热爱着、关心着教育事业,有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的情操,把生命都全心全意地扑在了教育事业上……
老师是我们的孩子指点迷津的引路人,每一位老师都默默地付出、奉献、悉心教导,在这里,让我们再用热烈的掌声衷心地感谢老师!同学们,是对青小学和老师们给了我们的孩子今天的一切,我们一定会积极地配合好老师和学校,让孩子们奋发求学,用一份满意的答卷来回报为我们的孩子付出全部心血和汗水的老师们。今后,无论我们的孩子走到哪里,无论我们的孩子在干什么,都会感恩母校和老师对他们的培养和教育。在这里,也希望同学们一定不要辜负母校和老师对你们的期望,努力学习,掌握更多的知识和本领,将来走上工作岗位,成为一名对国家,对人民有用的人才!
谢谢大家!