尊敬的各位老师、同学们:
古人说:滴水之恩,须当涌泉相报,感恩是我们中华民族的优良传统,也是做人最 基本的品德。带着一颗感恩的心去对待身边的每一个人,就会发现人生中需要感恩的人有很多。
感谢父母,给了我生命;感谢我的朋友,给了我关怀和友谊;感谢我的老师,给了我知识和技能;感谢曾经伤害过我的人,因为你们让我变得更加的坚强。在物质生活富裕的今天,我们许多同学不懂得感恩,更不知感恩为何物?其实感恩并不像想象得那么遥不可及,它做起来也很简单。当他人向你投来美好的目光时,你只要回赠一个亲切的眼神;当得到他人的帮助时,你只要投去一个甜甜的微笑,轻轻地说声:谢谢你!
生活告诉我们要时时怀有一颗感恩的心,只有怀有一颗感恩的心,人才会变得更加得善良。
听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过所有正在行驶的汽车为一只狗让路的故事吗?这些真实的故事,感动于对生命的关爱,对生命的尊重。当我们每天享受着清洁的校园环境时,我们要感谢那些清洁的阿姨,懂得感谢,就会以平等的眼光看待每一个生命,重新看待我们身边的每一个人,尊重每一份平凡普通的劳动,也更加的尊重自己。
心怀感恩,拥有诚信,作为21世纪的高技能人才接班人,让我们积极带头起来,树立正确的世界观、人生观、价值观,怀着一颗感恩的心,为祖国的美好明天,努力吧!
谢谢大家!