难忘的六一儿童节的作文
“耶,我终于扔进篮框了!”只见一位同学激动地跳了起来,其他同学也纷纷鼓掌祝贺。同学们正排着队伍有序地进行游园活动。为了给我们过一个有意义的儿童节,学校组织开展了寓教于乐的“六一”庆祝活动。这次活动分为上午部分和下午部分,上午进行游园活动,下午进行班队游戏。
有趣的游园活动是我最喜欢参与的。活动一开始,我就迫不及待地冲出教室,三步并两步地奔向我喜欢的第一个社团---“未来工程师”。这个项目要求搭建一项自己喜欢的东西。经过一番考虑,我决定搭一个“火车站”,于是,我找来许多材料,先把底板搭好,然后在底板上搭上两条轨道,最后搭建了一个房子当候车室,一步一步,一个“火车站”就竣工了。打分的同学验收时,笑眯眯地说:“好伟大的工程,给你一颗星”。我乐滋滋地走向了“巧舌如簧”社团,这个社团是读一段绕口令,我害怕读不好,选了一个相对简单的。先看了一遍后,我一个字一个字不慌不忙地把绕口令读了出来,没有念错,没有咬舌。打分的同学给了我四颗星。“哇,我挺能干的嘛。”心里一阵狂喜。我兴致高昂地又参加了美丽饰品,巧手夹珠,巧巧手,花样折纸等社团,上午的游园还未全游遍,时间就到了,我还意犹未尽。
下午,我们班各小队开展了游戏活动,我参加了北极星小队的报数游戏,报到有3或有3的倍数的数字要拍手。我想:“拍个手,报个数,还是很简单的,我一定会赢的!”开始了,我专心听着每个数,到了后来,只剩下我和其他两个同学了,我不由自主地得意起来,正当我得意的时侯,轮到我报60了,我忘记了拍手,就直接报了数,“哎”,我失望地摇了摇头,走向了座位。“眼看就要成功了,却因为一时大意而失败,真是不应该啊!”
接着,轮到我们小队主持节目了,我们准备开始“金鸡独立”,首先我向全班同学说好游戏规则,请大家闭上双眼单脚站立,谁站得时间长,谁就获胜。游戏开始了,同学们闭上双眼,几秒钟后,同学们有的身体已摇摇摆摆,有的脚开始挪动了,但有的看起来很淡定,站在自已的座位上一动不动。最后,剩下9位同学仍屹立着,他们获得了胜利。
快乐的时光总是过得那么快,“六。一”活动在放学铃声中拉下了帷幕,祝所有同学们节日快乐。