最后一个儿童节作文
转眼间,我在小学已经度过了六个岁月,已经度过了五个属于我的六一儿童节。在即将度过最后一个属于我的六一儿童节之际,在即将度过儿童时代,跨入青少年时代之际,我将要深深地,怀念,我的儿童时代……
我从一岁到十一岁,度过了十一个快乐的儿童节,可是今年,我却怎么也高兴不起来。
今天,许多人都在我的耳边说:“今天可就是你过的最后一个六一儿童节啦!你过了今天,就不是儿童啦!”那么我会毫不客气地还给他一句:“只要我拥有童心,我每一天都是六一儿童节!”
虽然嘴上这么说,但是我的心里未免会有一些失落,连大人们都这么说!
唉!我已经平平淡淡的过了五年小学生活了,这五年,我碌碌无为,就这么过去了,一眨眼,一瞬间,可真是光阴似箭,日月如梭啊。
会想起那些日子,多么美好的日子呀。我好想再回到那个时候,那是多么美妙的事情呀。
以前,我总以为自己以后的路还很长,时间还会有很多,没有关系,可是现在,我深深地感受到了时间紧迫的脚步声,感受到了那种迫不及待的感觉。
也许,我真的长大了,我知道了时间的紧迫,知道了我到底该干什么,知道了我即将面临的是什么……
再有8个小时,我就将告别童年,再有8个小时,我就将告别那多姿多彩的童年生活,再有8个小时,我就将苦熬入那青涩的少年时代,再有8个小时,我就将带着希望,远航!