赶海小学二年级作文200字
第二天一早,要去赶海喽!真兴奋!我们带上钩子、铲子、桶子就出发了。
到了海边,我看见昨晚的“银线”已经退了下去,看了一会儿景色,我们就开始“寻宝”了。不一会儿,一个叔叔就抓到了一只变形金刚螃蟹,非常奇怪,它的两只钳子非常大,而身体很小,还是三角形的。我们用钩子在礁石下面钩到了寄居蟹,还有海葵。最令人兴奋的事发生了,我们在礁石下面发现了三只紫色的大海星,一动不动,我们还以为是死的呢,后来仔细观察后,发现他的吸盘上的触角在动,啊,要是不仔细观察的话,就上了它的当了。
我们在沙滩上找得不亦乐乎,再一看小桶,哇!里面有小鱼,海瓜子,螃蟹,寄居蟹,海星,贝壳,海菜,小海螺。
这次赶海太有趣了,收获多多!