梧桐树作文
我有一个美丽的校园,校园里的操场周围种着一排挺拔的梧桐树,它们像士兵一样站着,为我们遮风挡雨,是我们的好伙伴。
春天,树木抽出枝条,长出嫩叶。在微风的吹拂下,仿佛刚睡醒一般,懒洋洋地伸着懒腰。透过阳光,可以看到清晰的叶脉。碧绿的叶子为春天增添了一丝生机。远远望去,茂盛的枝叶,粗壮的枝干,犹如一幅美丽的图画。
夏天,树木绿树成荫,绿意盎然。墨绿色的叶子遮住了阳光,以便我们乘凉。微风吹过,树叶微微摆动,像是在和我们招手。下雨时,茂密的树叶遮住了雨滴,以便我们不被雨淋湿。雨后,叶子上的露珠就像一颗颗珍珠在阳光下闪耀。
秋天,落叶在操场上跳舞,犹如一只只美丽的金***在飞舞。地上的落叶踩上去嘎嘎的响,走在上面就像走在金黄色的地毯上一样,一路走来,就像一曲美妙的音乐!捡起一片,还能清除地看到凸起的叶脉。有的还有一半是绿色的,但也僵硬不堪。
冬天,寒冷的北风呼啸而来,树枝上几乎没有叶子了。下雪了,哪怕再冷的冰雪也无法破坏梧桐树顽强的意志力。
我有一个美丽的校园,我爱校园里的梧桐树。