写梧桐树的作文
我家门口路边有两排梧桐树。每年春天来临时,绿色的两排都很漂亮。
这一天,我放学回家,走近我家门口,看到路两边的商家正在砍梧桐的树枝。我被这些树弄得很苦恼,气愤地问:你为什么要砍树枝?他们用惊讶的眼神看着我说:“小姑娘,不是我们要砍树枝,是树枝遮住了我们的业务门。我们也必须。我说不能随便砍树。我们学校的老师说,我们每个人都应该爱护花草树木,不要自私,为别人着想,保护环境。砍树的人羞愧地低下了头。我说我叔叔和老师说犯错还是好人。
砍树的大叔说怎么办,我说咱们做个牌子挂在树上,砍树的大叔说牌子不一会儿就好了,上面写着;请不要乱砍滥伐,爱护树木,人人有责。