二年级小作文必备范文
从小,大人就告诉我们:努力去到远方,那里比这里更美。
小时候,远方就是镇上。小镇是一条长长的街,左右两边是买卖各种用品的商铺。商铺没有招牌,清晨打开门,各种各样的货架放在门口两边,摆上一货架杂货。有腊肠、鱼干、干木耳和各种各样的零食。马路的边上,是各种各样的菜摊,一杆秤,两张蛇皮袋,三四声吆喝。逢年过节,街上的店铺会挂上红灯笼,可喜庆了。在鱼贩们的笑声中,走入下一个年头。
远方,对我们而言,是父母所在的城市。高楼大厦,绿酒红灯。从这里去的那里,坐车要坐上一整天。我们在暑假的时候才会从家乡赶到遥远的城市,与父母相聚。逛一逛城市的商场,呼吸城市的空气,在柏油马路上奔跑。工程的烟囱里冒出黑烟,刺鼻的气味弥漫在空气中。每天晚上,从狭小的工人宿舍里探出头,天空是漆黑的,星星去哪里了?那一眨一眨跟我们捉迷藏的星星在哪呢?
在未来,远方又意味着什么?是去一个从来没有到过的地方,那个地方美丽又特别令人喜欢。还是,从遥远地方回到很久很久没有看看的故乡。村口的大榕树是否依然四季常青?通往石塘的石板路是否还健在?又或者是,找一个安静的地方,休养生息呢?
远方,究竟意味着什么呢?