过年了,大家都要穿新衣,发红包,吃饺子。我今天也学着跟奶奶包饺子。
首先,我先往盆里装了五碗面粉,然后往盆里加水,我就开始慢慢地揉面,奶奶说揉面是力气活,要用下力气揉出来的面吃起来才劲道。我用两只手揉啊揉,总算把面揉成一个大面团了。然后我把面团用干净的布盖上醒一醒就开始擀面了。我和奶奶一起擀__,我们把面团揉成长长的形状,然后用刀切成一小块一小块的,我把小块的面团用手摁一下就扁了,奶奶教我擀饺子皮,我一只手拿着擀面杖,一只手捏着__,一边转一边擀,刚开始__总是不听话老是乱跑,后来慢慢熟悉就好了,刚开始__总是一边薄一边厚,多练习了几次就能擀的很均匀了,我把肉馅放在擀好的__里面,轻轻用手指头一捏就做好饺子了。
我吃着我自己擀的饺子甭提有多开心了!