我去过各种城市,去过各种游览的好地方,可是,这些美丽的风景都不如陪我长大的农村的姥姥家,我在那里每天生活的无忧无虑,什么事我都不用管,想听听我在姥姥家的开心事吗?请看下面。
秋天到了,它是个丰收的季节,这天一大早我与妈妈坐上了爸爸的大汽车,走上了去姥姥家的路上。走了一小时,终于来到了姥姥家,这个时候已经是早饭时间了,我们一家人在姥姥家吃完早饭后,爸爸开车回了家,只剩下妈妈和我在姥姥家干活种地。
我的第一项任务是喂小鸡。别看他们个子小,身子小,可喂它们可是一件不简单的事。我先找了一个碗,盛了点小黄米,准备把它们引过来,本想是多么容易的一件事,可是它们见了我,反而害怕我,怎么也不过来。没办法,我只好把小碗放在地上,回到屋子里,关上门,从缝隙中看着小鸡,它们果然吃了。我这一项任务也算圆满完成了!
我的第二项任务可就对我这种娇气的女孩子来说有点难,就是刨花生。而且是那种一个一个的小花生。在火辣辣的太阳下,我的皮肤格外容易被晒黑,所以,在刨之前,我必须做好准备。一定要戴上帽子,擦上防晒霜。刨了一会,我看到我的劳动成果感到很高兴,因为我不到一小时,就刨到了十个花生,我捡了两颗干净的花生米,开心地吃起来了。这就是我快乐的一天,你呢?