春节小学二年级作文400字以上
一大早,噼哩啪啦的爆竹声把我从睡梦中惊醒。 我连忙起床,我和妈妈吃过早饭,来到了镇上。只见大街上的人们都穿着节日的盛装,脸上都挂满了喜气洋洋的笑容。有的人在说说笑笑、有的人在高谈阔论,有的在三五成群地游玩和观光。商店里到处张灯结彩,红红的灯笼高高挂,大门口都贴着红对联。大街上人山人海,熙熙攘攘的人群,这里一堆,哪里一簇都在购买着节日的用品。我和妈妈也融入到节日气氛中,我一下子顾不得看那里,我和妈妈买了很多很多的礼物满载而归。
过春节真得热闹和开心啊!
过新年喽!过新年喽!我们吃着香香的晚饭,赏着美美的烟花,幸福极了。可是,如果你只会赏烟花的话,那就太没有过年的气氛了!干脆自己放烟花岂不是更美?那还等什么,快动手吧!
我从袋子里取出一根长长的烟花棒,拿起打火机,在烟花棒的点火处点上火。顿时,发出“咝”的声音。接着,从里边窜出火光,冲上天空,一瞬间,炸开了。像一朵花儿在春天的夜晚绽放开了。接着,一朵又一朵,美丽极了。
我过了一个快乐的新年!