过年二年级作文
在一天天的期盼中,新年终于到来了。家家户户都喜气洋洋,张灯结彩。当然了,我们家也不例外。爷爷奶奶早早的准备了很多好吃的。大年三十的晚上,我们全家围坐在一起,说说笑笑的吃年夜饭。每到过年,爷爷必定要做一条大鱼,爷爷说这是象征着年年有余。吃着香喷喷的饭菜,欣赏着丰富多彩的春节晚会,一家人满面春风,其乐融融。我家过年还有一个习惯就是晚上守岁的时候,还会包饺子吃,妈妈洗好一个硬币放到饺子里,谁吃到这个饺子,就象征着一年都会有财运。结果硬币被妈妈吃到了,我高兴的祝福了妈妈。我还给爷爷奶奶拜了年,祝他们身体健康。爷爷奶奶笑的合不拢嘴,还每人给了我一个红包呢!新年的钟声响起了,我又长大了一岁。感谢新年的到来,带给我这么多欢乐。在新的一年里,我会变得更加懂事,更加努力,为自己加油。