亲爱的老师、同学们:
“该看书的时候不看,不该看的时候偏要看,什么毛病!”“啊呀,好端端一个午休,又给整成这样。”“哼,爱看不看不看拉到!”“好,行看…看,行了吧!”瞧,我和妈妈又在斗嘴,不过,我真的挺爱看书,就是有时不肯看。记得那一次,我最后还就真看了,而且到了最后妈妈还叫我别看了!这又是如何一回事呢?听我道一道吧。
那天天气晴朗,中午艳阳高照,我下定决心,好好看本书。我跑到书房,翻着寻找着我爱看的书,我左翻右翻,翻到了一本易中天写的《品人录》,这正合我所意,我欣喜若狂,挎着大步,跳上了床仔细的阅读起来,“嗯,所言极是!”我一边看着武则天的故事一边口出狂言。这一看,看的我都跟有了瘾一样,把要做的作业都忘了。开饭的时间到了,我连我以前的习惯动作开电视都没做,上前就在问端菜的妈妈,“妈妈,武成辭真的与电视中所讲的一样时时都在找借口陷害狄仁杰吗?”“我也不是很清楚,你自己看吧!”妈妈把菜端上桌子摆摆手说道。我坐上椅子,“哗啦哗啦”几口一吃,便跑到房间继续品读起来。
到了晚上,妈妈眯着眼睛从卧室里慢慢的走出来对我说:“同同,时间不早了快睡吧!”我也眯眼看着前面的大钟说道:“睡什么睡,才9点57分!”妈妈吃惊的说道:“你眼花了吧!都10点45分了!”妈妈顺手拿了我的电子小闹钟,我一看才知道看过时了!只得依依不舍地把书放在一边,明日再看了!
我刚刚躺上床,又想到项羽的毛病这还没看完呢!于是,我又开了小灯偷偷的看了一会儿,最后实在有些疲倦,终于把爱不释手的书放下来睡觉了!
”读书使人充实,思考是人深邃,交谈使人清醒“,”读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。“这些都是关于读书的名言,我发现了读书的好处。
就像上面所说,读书可以使人感到充实,在没有事或休息时,书就是你最好的朋友,如果你打开书,你就会知道原来书中是如此有趣,书就像你饥饿时的一块面包,难过时的一丝温暖,同时还是你 心灵的一把钥匙。当我在难过、悲伤、失望时,打开书就会感到一点安慰,知道了前进的方向,当我泄气时,书中的故事又在不时的提醒我,鼓励我,不能半途而废,书还是孤独、寂寞时的一位知心朋 友,它会告诉你怎么做对,让你不再孤单,书也是开启心灵之门的钥匙,告诉你道理,告诉你方法,让你知道该怎样做人,该珍惜什么。
读书的好处等着大家去发现,书中的知识内容等着大家去了解,让我们一起来读书吧,养成良好的习惯,让我们与好书为伴!