读书的好处演讲稿800字作文高中
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我今天为大家演讲的的题目是《读书的益处》,希望你们多指教。
俗话说:拳要常练,书要常读。这话说得太精彩了。说起读书,它的好处真是说也说不完,既能增长知识、开阔视野,又能消磨时间,让课余生活更加丰富。
“大山爬得越高,眼界越开阔,好书读得越多,心胸越宽广。”书中有不计其数的名言警句,它能时时刻刻提醒我们怎样做人;也有数不清的名师佳作,能随时供我们参考、借鉴;还有不少的好词佳句,让我们学习、积累。。。。。。总之,书中的内容丰富多彩,应有尽有!
读书让我的生活充满乐趣。我家住在同乐街上,每天放学回家不用走很多路,这为我节约了不少的时间,我就有足够的时间学习、看书了。每天放学回家后我把作业做好了,很无聊,我就找书这个好伙伴来陪伴我,我就不寂寞,不孤独了。打打羽毛球,跳跳绳,虽打发了时间,但又怎么可能给你带来知识呢?
“读书破万卷,下笔如有神。”我们要多读书,读好书,好读书,再把书中的好词佳句积累下来,运用到平时的写作中,生活中,那一个个精美的文字就像一个个跳跃着的娃娃,让我们的作文更丰富,语言更生动。
“读不尽的世间书,走不尽的天下路。”世间的书是永远也读不完的,正如天下的路,永远也走不完。人的一生一定要多读书,勤读书,这样的人生才是有趣的人生,这样的人生才是有意义的人生!
愿“人人爱学习,书香满同乐。”