以我个人为例,在刚开始读书的时候,我采取的是精读的方式,书读的很慢,也有很多读不懂的地方,遇到不懂的地方我便显浮躁起来,书读到这里此时如同录音机乎卡了带而进行不下去。然而幸好为了完成学习目标,我下意识的鼓励自己:“这个地方不懂没关系,先记下了,接着往下看,先完成数量上的目标。”就这样我坚持的带着疑问的读了下去,然而读到了后面的知识内容后,我奇迹般的发现了以前前面不懂得地方竟然豁然开朗了,这或许就是知识学习的循序渐进性的奇妙之处。这时再回想,如果遇到难题那时我果真卡了带而放弃阅读,或许对这门课程的学习就永远都停止了,我也无法感受到学习知识的循序渐进的乐趣了。