随着科技发展,社会的进步,人类的运输方式也越来越多元化。正因如此,我们在行驶交通工具时,也要注意安全。
我曾经在网络上看到过这样一段小故事:一个年轻人在英国交了一个女朋友,结果没过多长时间他们分手了,原因是:年轻人过马路时闯了红灯,英国姑娘吃惊的说:“连红灯都敢闯?还有什么违法的事你不敢做?”回国后小伙子又结识了一位中国姑娘,结果小伙子却因为过马路没有闯红灯分手了,中国姑娘评价小伙子说:“一个连红灯都不敢闯的人,能有什么大出息?”当我看完这个段子,让我体会到假如你为了显摆自己的出息而闯红灯,那你将有可能失去生命。而你只要停留那十多秒的时间,那你的安全就会得到很大的保障。
因为闯红灯,而离开一家三口;因为疲劳驾驶而失去生命;因为酒后驾车而离开世界。这样一个个鲜血的例子,时刻警戒着我们注意安全。假如停留几秒钟,酒醒后,休息一会儿你都做不到,死神会把你拖走离开这美丽的世界。
我们每一个人的生命都是宝贵的,让我们每一个人自觉遵守交通规则,珍惜和尊重我们彼此的生命,家庭里,让孩子们快乐的玩耍,让我们亲人安全驾车,让我们的朋友安心的行走,那就让我们自己的文明和爱心共同撑起一片生命的晴空。