《又见小可怜》这本书它充满了爱,这本书的内容是快乐的、可爱的,从这本书中可以体现出父母对孩子那深深的爱。
这本书主要讲述了在一个细雨霏霏的清明节,一只与小可怜神似的猫在笑猫眼前一闪即逝。“猫有九条命”的传说,让球球老老鼠和我们全家都坚信,小可怜没有死。循着悠扬的钟声,笑猫和皮皮猫来到仙桃村,走遍村子的每个角落,只为能跟亲爱的小可怜再次相遇。不料,这场寻觅之旅竟如此艰难,笑猫和皮皮猫日夜思念的小可怜,似乎总在不经意间、一次一次地和我们擦肩而过,它真的很可怜。
《 又见小可怜》中的小可怜又让我联想到爸爸妈妈平日给我的爱,比如:当我想要什么的时候,妈妈就会给我买什么;妈妈让我去学葫芦丝,让我独自一人去,每当我走出门的那一刻起,妈妈总是提心吊胆的等待我回家,每当我回家时,妈妈轻松地松了一口气,满脸笑容的迎接我回家;爸爸教我骑自行车,他悄悄地放手时,总觉得自己做错了,当他看到远去的我时,觉得我长大了,当我倒下时,又很心疼我。
我拥有这么多的爱,应当好好学习,学好知识,也要好好地照顾我的弟弟妹妹,好好地孝敬父母,比如:帮父母减少一些活儿,自己洗袜子,帮父母照顾弟弟妹妹,让父母的时间多一点,轻松一点,自己给父母洗洗脚、帮他们搓搓脚,让他们舒服一点。
这本书给了我一些启示:要珍惜父母给你的爱,不要辜负他们的期望。这本书充满了爱,让我懂得了爱的回报。