学完了《通往广场的路不止一条》我就浮想联翩。
课文主要讲的是:作者小时候爸爸带她登上高高的塔顶。望着那条川流不息的马路,父亲叫到女儿;通往广的路不止一条如果做事情感到这个办法行不通的话,就换另一种方法试一试。后来作者在事业方面遇到了两个难题,通过多种渠道,最终找到了出路。
上完这堂课后,我不由想起自己。我在做一道数学题时,用一种解法解不出,就回家问家长。唉!我怎么就想不到,一种解法解不出,就用另外一种试一试?生活也是这样,多少发明家也是经过多少次试验才成功的。我还想到了一个类似的故事。有两个小孩,一个喜欢弹琴,相当音乐家。一个喜欢绘画,想当美术家。但不幸的是,爱好绘画的眼睛瞎了,喜欢弹琴的耳朵聋了。但经过一位老人的指点,爱好绘画的改为弹琴,喜欢弹琴的改为绘画。最后两个人都获得成功。
“通往广场的路不止一条”生活也是这样,假如你发现这条路不能到达目的地的话,还可以思考选择另一条路走。人生的路不可能一帆风顺,面对困难,或是退出,还是想向目的地前进。我们都应该明智的另谋出路,说不定山重水复疑无路,柳暗花明又一村,出现在眼前的是一片新天地。成功往往属于那些永不放弃,坚持不懈的人。