老师今天给我们班同学各发了一本书,我的叫叫《胡小闹日记,坏人都知道我有多厉害》。我只花了一个多小时把这本书看完了。
乐多多小学的白冰被两个人贩子绑架了,胡小闹和死党长安突发奇想——跟踪人贩子找到被绑架的人并解救出来,可结果是胡小闹和长安都被绑架。他们俩被关在一个荒岛的小木屋里,结识了同样被绑架的白冰和初中生林子。四个人还组成了“患难同盟军”,共同和人贩子斗智斗勇,终于,他们成功逃离了小木屋。这就脱险了吗?不,那是一个荒岛,南面是一望无际的森林,北面是茫茫河流。怎么办呢?情急之下,他们逃进了无际的森林。在那里,他们经历了一系列难以想象的生存危机一一迷路,冰雹雨,小虫子飞入耳朵中……更为可怕的是,还要和追踪至此的人贩子智慧周旋。最后胡小闹带领患难同盟军回到了小木屋点燃大火把警察吸引了过来抓住了人贩子解救了胡小闹带领的患难同盟军。
《胡小闹日记,坏人都知道我有多厉害》这本书告诉了我如何防范不上人贩子的当。