假小子戴安,本来和单身妈妈生活在一起,在安静中,假小子的爸爸出现,假小子不愿意原谅她刚出生就丢下妈妈和自己狠心的父亲,而善良的妈妈却告诉戴安,她真的好感谢戴安的爸爸,是他赐给了她了一个活生生的幼小的生命——戴安,戴安的小姑——戴小荷,说当毛毛虫变成蝴蝶时是最痛苦的最不能接受的,现在戴安你就是那只即将变成蝴蝶的那只毛毛虫,现在你必须去面对自己面前的困难。
戴安当伤心时她把自己喝醉,那天他知道安先生是自己的父亲时,于是,她把自己打扮成一个男生,她告诉安先生,家里没有顶梁柱,于是自己把自己打扮成男生保护妈妈成为家中的顶梁柱,她挖苦自己的爸爸,爸爸惭愧的低下了头。
在那之后戴安后悔了,于是去找了爸爸经常去过的书吧和银树叶林可是到处都找不到,在这与此同时李小俊也在寻找安先生,后来得知安先生出国了,于是便让米兰老师从白校长那得到电话号码,在大家的同意下,同学们把妇女节改成女生节,后来肥猫,豆芽儿,米老鼠,兔八哥,李小俊,他们送给了戴安个了独特的礼物——戴安的爸爸,安先生。