《爱的教育》读后感[500字]优秀作文
父亲给我买了一本书,是意大利名著《爱的教育》。今天我已读完了这本书,有很多感受。
这本神奇的书出自19世纪意大利著名作家艾迪蒙托·阿米琪斯之手,以一个四年级小学生恩利科的视角,通过它一个学年的日记,向大家介绍了他的伙伴们——品学兼优的罗德西、正直的卡罗纳、热情的科列帝、刻苦的波列科西、不幸的纳利、虚荣的沃提尼、“坏孩子”弗朗蒂·····还有他敬爱的老师,以及深爱着他的家人。全书都融入了浓浓的爱意。
书的另一部分是家人写给恩利科的信,信的内容非常丰富,但每封信都透出了家人之间那份真挚的爱,让人感受到家的温馨。此外,老师布置的“每月故事”又让我和主人公一起学会热爱自己的祖国。
快来翻开这本《爱的教育》吧!因为它会驱散你以前或现在的种种不爽。不需要令人厌烦的说教,只用简单的一个“爱”字就能教你学会爱爸爸、爱妈妈、爱老师、爱同学、爱祖国。要想让心里洒满阳光,就让我们从学会爱开始,一起感悟《爱的教育》。