《爱的教育》读后感[500字]优秀作文
今天,我读完了《爱的教育》这本书,我深有感悟。文章是一个小男孩从十月份写起,一直写到第二年7月份。里面有一个故事令我印象深刻,这个故事是《父子情深》。
《父子情深》主要讲了父亲的儿子一直在帮他挣钱,而父亲却经常打骂他,到最后父亲知道后,感动的掉泪了。儿子帮父亲挣钱表明了儿子对父亲的爱。爱处处都有,爱有可能在你不注意的一瞬间,爱有可能在你不注意的那一刻。像解放军叔叔为了和平,为了正义,甘受一切痛苦,这为的是什么,还不是为了中国的和平吗?是八路军叔叔和老百姓爱的力量,八路军叔叔和老百姓的团结合作,打败了日本鬼子,这真像一句话,人人为我,我为人人。