从生活的角度,人们的感情贯穿全部,在羊群下都可以体验美好感情;从自然的角度,生态圈的平衡,无论外力如何改变,总会经过变革恢复平衡;从动物的角度,动物的本能和品质有时候比人还要优秀和卓越,狼在告诉人类发展的本质。
我们要热爱生活,珍惜当下;保持平衡,善作公益;像狼学习,本能驱动。我们就像那匹小狼,被关在温室里,而不同的是我们差点忘记我们的使命和本能,变成了没有战斗力的、听不懂狼群语言的、不想挣脱锁链的“小狼”! 或许我们更本不需要学到什么,而是做到了什么!人性与狼性的合并,就像小狼义无反顾、毫无眷恋、目标坚定的走进大自然,冷静思考、朝天嚎叫、群狼共舞、为食而战一样!
与狼共舞,才是大道!