读《生命流泪的样子》有感
中午吃完饭,我迫不及待地看起《生命流泪的样子》。
读着读着,我不禁泪眼模糊起来。由于欣怡妈妈得了一种很难治的病,欣怡全家的生活都有了悲剧性的转变,尤其是当我看到妈妈离开的前夜那么一段的时候,我的心里很不好受。我和欣怡一样看到生命流泪的样子,是那样的凄凉,那样的悲哀。就在这种情况下,欣怡的几个同学却还是挖苦欣怡。欣怡真的好可怜啊!殊不知,她的内心是有多么孤独无助。但是,她却体会到了生命的可贵,以及爱的深刻含义。虽然欣怡的妈妈最终离开了她,但是我相信,欣怡妈妈对欣怡的爱会陪伴她终身。
生命不是永恒的,是不可能永恒的,但爱是可以永恒的!
欣怡的妈妈真的非常非常地令人敬佩。就算被人误解了,但也坚持要让欣怡成熟起来,坚强起来。她在生命的最后时候所进行的最后我燃烧,只为两个字:母爱。
欣怡,我相信你,你一定会坚强起来的。只有慢慢学会坚强,那样,黯淡的日子才会离你远去。欣怡,你要加油啊!
这是一个十分悲伤的故事,但我却感到了温馨和震撼——生命、亲情、母爱!
合上书,我不知道该说些什么,但是,我心灵深处的琴弦轻轻拨动着。
或许,这就是最真诚的感动吧!