新年的第一天作文
新年早晨,我在朦胧中睡梦被妈妈叫醒,然后一束刺眼的阳光立刻射入眼中。我才猛地想起今天是一月一日,是二零零八年的第一天。好的开头是成功的一半,我连忙从被窝中爬起,决定过一个充实、美好的一天。
上午,妈妈不在家,只能完成课外作业;我埋头题海,苦苦”钻研“题目,面对练习册那一道道推陈出新、刁难我们的题目,我从容不迫,一道道应付过去,大约过了两个小时,我充满信心地将练习册合起来。抓紧时间看起书来,我为女主角那悲惨的命运而欲哭无泪,我为女主角那时来运转的运气而暗暗叫好。妈妈回来了,我满心欢喜的将练习册递给妈妈,不一会儿分数出来了。啊!什么,只有九十四分,我怒极生悲,埋怨起自己来:”谁让你这么粗心的!谁让你这么粗心的……“
下午,我被妈妈拖到了轻纺城,来选购靴子。刚进卖场,虽然没开空调,可一股热浪却扑面而来,来到三楼,那可谓是人山人海,一个挨着一个,一不留神,差点跟妈妈走丢。俗话说”货比三家“走了四五家,要么就是价钱高得惊人,要么就是靴子太小。最后来到一家小店,妈妈是久经商场的老手了,特别能侃价,妈妈瞧见了一双挺不错的靴子,上面布满了淡黄色的小毛毛,还挂着一对小球儿,艳而不俗,俗而不庸。一打听价钱,乖乖,竟要一百六,妈妈将价压到了三十,这老板还想多赚些钱,提到了四十五,可妈妈咬紧了这价儿,一分不让,老板以失败而告终,将这靴子以三十卖给了我们。
这个元旦就这样匆匆的过去了,希望下个元旦过得更充实!