帮妈妈打扫房间叙事作文
说起我的暑假趣事那还真不少,不过,我印象最深刻的就是第一次打扫房间。以前都是妈妈帮我打扫房间,今天我想自己来打扫,于是,我便开始了“人生第一次”。
哇!我的房间原来这么乱,瞧:床上,衣服们聚在一起开party;鞋子们横七竖八地在地板上睡觉;书本来很“内向”,但看到这情景也狂欢了起来;桌子上已经乱了套;纸巾、纸屑、零食袋都不回家(垃圾桶);嗬!原来垃圾桶已经满人了,香蕉皮小姐、透明袋大叔、搓成一团的白纸、坏了的包书皮……还是赶紧开工吧!
我先把垃圾们“移居”(回收站);然后把衣服们都送回家里(衣橱),让它们乖乖睡觉;接着把书本们都放回原位;把桌上收拾好……“啊!”原来是我被后面的扫把绊了一个跟头,我揉揉大腿,继续工作。
总算收拾好东西了,现在要开始清理桌面了。
首先,我拿来一块抹布,用水冲一冲,挤干,来擦桌子,可是,那些桌子上的污垢擦也擦不掉,它们好像在嘲笑我:“你来擦呀,你来呀,哈哈哈,擦不掉我吧?……”“哈!”我一怒之下怒吼一声,哇!颜色变淡了耶!我信心十足,像打了鸡血似的,擦擦擦……啊!污垢没有啦!我激动万分,一蹦三尺高,地上的灰尘都在抖动,对了!我还要扫地呢!
我一边哼着小曲儿,一边扫。啦啦啦……终于扫完了!
“嗯!”我往床上一扑,一股馨香涌入我的鼻子里,我睡着了,做了一个甜甜的梦……